Галвановскис: "Думаю, после Нового года начнем показывать лучший баскетбол"

Главный тренер МБК Николаев прокомментировал убедительную победу "чаек" над Кривбассом.
0
28 декабря '13 21:31
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Алексей Онуфриев, форвард МБК Николаев:

"Все были расслаблены, потому что когда мы напряжены, я думаю, у нас ничего не получается. Все были расслаблены и мы вышли настроенными только на победу. На прошлую игру мы тоже выходили настроенными, но у нас не хватило концентрации в третьей четверти - потеряли, много ошибок сделали. Сегодня у нас многое получилось, все были одной командой, бились, хорошо забили, бежали. В итоге, победили".

"В первой четверти, может быть, где-то потеряли концентрацию, немного перепутали, как надо действовать. Но ничего, потом мы собрались и дожали их".

"Спасибо болельщикам. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом - здоровья всем, терпения. Верьте в нас и мы будем делать все для того, чтобы радовать вас".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"В первой четверти мы не сделали три тактических фола и не "сломали" их. В принципе, мы вели, но один раз Толя ошибся... это скаутинг, я ему говорил - "работай над этим". Это дало им шанс выйти вперед, почувствовать вкус игры. И они почувствовали. 26 очков за четверть - это очень много. Плохая защита, я считаю. Хоть мы и контролировали ее, но последние две-три минуты сыграли плохо. Да, и они забрали за первую четверть восемь подборов на нашем щите. За всю игру - 16. У них было больше атак, потому что они подбирали".

"Дальше мы особо ничего не строили - просто это концентрация. Каждый игрок должен концентрироваться на всю игру, а не на три, четыре, двадцать, 25 минут. Если они подобрали в первой четверти восемь мячей на нашем щите, а за следующие тридцать минут тоже восемь, то это концентрация. Не то, что мы что-то построили, просто надо своих соперников отсекать и забирать подбор - вот и все".

"В принципе, я ничего не гадаю - я смотрю как молодежь тренируется. Если молодой игрок хорошо проявляет себя на тренировках, я даю ему шанс играть в основном составе или, может, в первой смене, которая проходит. Шундель очень хорошо тренировался все эти дни, можно сказать, даже был одним из лидеров тренировочного процесса, так что, я дал ему шанс. Он молодец - сегодня этот шанс "взял". Я думаю, он хорошо сыграл.

Я давно это говорю - любой молодой игрок, в первую очередь, должен доказывать на тренировках. Если он там хорош, то он играет. Если он ничего не показывает, как было с Галенко... В начале сезона он вообще никакой был - куда его выпускать? Вы сами видели, что случалось в начале сезона, когда мы выпускали молодежь на площадку. Были большие проблемы. Сейчас они должны еще усерднее тренироваться, доказывать. Вы видели, Галенко сегодня в концовке уже сыграл, Шундель... Так что, все в их руках".

"Кеджо был подуставший. Он и болел, и травмы были. Я думаю, он не в форме был - все эти болезни и травмы выбивают его из ритма. Он не показал сегодня свою игру, но Леха хорошо сыграл на его позиции, так что... Не всегда Кеджо должен играть 30 минут - сегодня он сыграл 15, но свое дело сделал, я считаю".

"Болельщикам могу сказать то же самое, что сказал Леха. Всех с наступающим Новым годом. Верьте в нас, мы стараеемся, мы очень много работаем, чтобы лучше играть - не так, что мы просто отбываем номер. Мы очень много работаем психологически, физически и тактически, просто надо иметь терпение, потому что команда только четыре с половиной месяца вместе. Некоторые приехали раньше, некоторые позже... трудно строить новую команду с нуля. Думаю, после Нового года мы уже начнем показывать лучший баскетбол, потому что взаимопонимание в нашей команде уже получше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...