Суперлига. Будивельник спокойно побеждает в Черкассах

Ровная и качественная игра киевских легионеров вкупе с ужасным процентом хозяев с дистанции позволяет команде Багатскиса остановить Черкасские Мавпы.
15880
5 Января 2014, 15:36 —
Суперлига. Будивельник спокойно побеждает в Черкассах
фото БК Черкасские Мавпы
Поединок в Черкассах справедливо не отставал по статусу от номинально центральных в туре. С Будивельником и так все ясно, а вот хозяева выдали перед новым годом ударную победную серию и практически вернулись в гонку за плей-офф. К тому же, в матче первого круга команда уже Максима Михельсона смогла огорчить "строителей" на их паркете. Стало быть, намечался вполне интересный матч. 

Будивельник начал очень неплохо. Подгоняемый солидным десантом прибывших болельщиков, киевский гранд сразу показал свои притязания на победу - по крайней мере, основную силу передней линии Мавп, Джейсона Уошберна, гости вывели из психологического равновесия очень быстро. Но у "оранжево-черных" нашелся достойный ответ: вышедший с лавки Игорь Чумаков успевал и за получение с Лавриновичем потолкаться, и на другом конце площадки отметиться. Уверенная игра Чумакова стала откровением первой четверти, в которой Будивельник все же победил - хозяева смазали слишком много столь нужных дальних, в то время как "строители" были точнее.

Вторая четверть началась для Мавп неудачно. В отсутствие Мура некому было организовать атаки, опять выпал из контекста Уошберн. У Будивельника же появилась подзабытая связка Анисимов-Лавринович, которая вместе со Стрелниексом начала уносить "сине-желтых" вперед. На протяжении четырех минут хозяева не могли поразить кольцо киевлян, дав тем возможность оторваться на 10 очков - 14:24. Тайм-ауты, замены, а также реальное возвращение Уошберна помогли Мавпам практически отыграться к перерыву.

Дариуш Лавринович - Будивельник

Особенно ярким был блок-шот Терри Смита Минарду - после оного Рикки даже вынужден был покинуть площадку с повреждением. "Оранжевые" завелись, но класс соперника в первой половине все же был более видимым - 32:38 по итогам 20 минут.

На вторую половину Мавпы вышли заряженными и активными: уже в первой атаке соперника Смит сделал перехват и запустил быстрый отрыв, который не реализовал Сокур. Однако зарядами в баскетбол не играют - черкасчане продолжали уверенно мазать со всех дистанций и за четыре минуты набрали только два очка. Будивельник, напротив, выглядел здорово - не выпал из игры даже Эхерн, очередная "трешка" которого сделала счет 34:48 и заставила Максима Михельсона брать минуту.

Тайм-аут расклада сил не изменил. Мавпы продолжали бить антирекорды по проценту реализации с игры, в то время как Будивельник элементарно забивал свое. Визуально киевляне отнюдь не умирали в защите, но и того, что показывали, хватало для уверенного лидерства с головой. По сути, игра была закрыта уже после трех четвертей, а совсем скучной ее сделал трехочковый Лавриновича на исходе четвертой минуты последней четверти - 48:65, идите отыгрывайтесь.

Иварс Тимерманис - Черкасские Мавпы

Черкасчане именитого соперника припугнули - в следующих атаках набрали четыре очка и заставили Багатскиса передернуть команду на скамейке. И "строители" не дрогнули: как и весь матч, очень ровно сыграли все легионеры (особенно Эхерн), за счет чего Будивельник и победил. Победил увереннно, спокойно, на классе.

Чемпионы поднимаются еще выше и становятся четвертыми, добиваясь четвертого внутреннего успеха кряду. Мавпы прерывают победную серию и продолжат борьбу за плей-офф в куда менее приподнятом настроении, чем раньше.

Черкасские Мавпы - Будивельник 55:82 (14:17, 18:23, 12:19, 11:25)

ЧМ: Мур (2 + 11 передач), Смит (8 + 3 перехвата), Тимерманис (0), Сокур (6), Уошберн (16 + 8 подборов) - старт; Чумаков (13), Кальниченко (6), Михайлюк (4), Кулиш (0), Бойкин (0), Чигринов (0), Воевода (0).

Б: Минард (5), Эхерн (22), Неруш (3), Саммерс (14 + 10 подборов), Лавринович (13 + 8 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота) - старт; Анисимов (17 + 9 подборов), Стрелниекс (5 + 8 передач + 4 потери), Горбенко (3), Лебединцев (0), Тищенко (0).

Двухочковые броски: 23/50 (46%) - 16/37 (43%)

Трехочковые броски: 1/23 (4%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 6/8 (75%) - 20/24 (83%)

Подборы: 41-43; Передачи: 20-24; Потери: 13-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий