Михельсон: "Показали несвойственный нам процент"

Главный тренер Черкасских Мавп детально проанализировал причины поражения от Будивельника.
0
5 января '14 17:12
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Святослав Михайлюк, форвард Черкасских Мавп:

"Тяжелый матч, Будивельник - одна из сильнейших команд в Украине. Они показали очень хорошую игру. Мы - тоже сыграли неплохо, но промазали свои броски, делали поспешные броски, попали только один трехочковый из 23-х. Проиграли по штрафным: у нас 8, у них - 24. Тяжело побеждать, когда другая команда бросает с намного более хорошим процентом".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"Тяжелая игра, очень тяжелая. Ожидали, что она такой будет, ожидали мощного давления из трехсекундной зоны - восстановился Анисимов. Очень много сил отдали именно борьбе в "краске", против центровых: сегодня они играли и сдвоенный центр, давили в ту зону. Мы добились того, что у них было всего 37 атак из "краски", но полностью освободили периметр - 10/25, 40%, при наших четырех процентах издали, победить было невозможно".

"Почему такой плохой процент? Во-первых, Будивельник хорошо играл в защите. Во-вторых, пять дней перерыва было много - ну, так совпало. Я думаю, игроки не вернулись в те кондиции, в которых должны быть. У нас до перерыва был самый высокий процент трехочковых в лиге, и то, что мы показали сегодня, несвойственно нам".

"Только что говорил в раздевалке: легко быть хорошей командой, когда ты постоянно побеждаешь. Но самые лучшие, самые сильные - те, кто держит лицо после поражений. Если мы сможем справиться с поражением психологически, то с Азовмашем покажем другой баскетбол".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...