Суперлига. Днепр-Азот справился с Днепром

В днепропетровском дерби "стрижи" сумели взять реванш у своего противника за поражение в первом круге.
0
5 января '14 19:55
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Номинальные хозяева провели старт матча чуть лучше своего соперника. Владислав Коренюк здорово отработал в нападении и сразу собрал несколько отскоков, установив локальное доминирование в трехсекундной. Когда преимущество днепропетровцев достигло четырех пунктов, свое слово взял Дональд Симс, который начал забивать на любой вкус - издали, с прохода с фолом, со средней. Американец вывел свою команду вперед, в то время как самый украинский клуб Суперлиги не мог наладить нападение - игроки отдавали мячи сопернику и иногда бросали там, где, возможно, не стоило.

Вальдемарас Хомичюс взял тайм-аут, чтобы исправить это - к этому моменту его команда проигрывала четыре очка. До конца четверти оставалось две минуты, но за этот период времени мяч только один раз прошел сквозь сетку - после штрафного броска от Богдана Байды - "+5" для днепродзержинцев после десяти минут игры.

А на старте второй десятиминутки у Днепра появились большие проблемы. Началось все с редкого трехочкового от Сэма Малдроу, после свои первые очки в Суперлиге добыл Аким Райт, а завершили рывок Байда и Симс. Свою вторую "минуту" Хомичюс брал уже при "-12" для его подопечных. После этого "стрижи" заиграли гораздо спокойнее. "Бело-синие", в свою очередь, никак не могли найти тот ритм, много фолили в защите, поэтому темп игры значительно упал. На третью четверть Азот сохранил 13 баллов запаса.

Отдохнув и выслушав наставления тренера, молодые днепропетровцы ввязались в погоню. На старте третьей четверти усилия Александра Месяца и Коренюка были легко "покрыты" трехочковыми от Симса и Ярослава Кадыгроба. Однако чуть позже настоящую феерию устроил лидер "речных" Александр Мишула - его два трехочковых, а также ассисты на партнеров (которые также попадали) помогли днепропетровцам выкарабкаться. Увядающая, казалось, интрига, возродилась в полной мере - на четвертую четверть соперники уходили при равном счете.

Трехочковые от Ярослава Зубрицкого и Станислава Тимофеенко дали знак, что оба клуба в полном порядке и готовы к свершениям в четвертой четверти. "Энд-ван" Райта и попадание Аникиенко предвещали ответ Днепра, но молодая команда провела эти минуты нервно. Тем не менее, и Азот не сумел добиться внушительного преимущества, позволив Мишуле и Константину Глазырину в быстрых атаках вывести Днепр вперед.

Матч приближался к клатч-тайму, и в этот момент днепропетровцы позволили себе допустить сразу несколько ошибок, за которые "стрижи" сумели наказать их. Промахи Мишулы и компании стоили их команде "-5", которые тут же организовали Сэм Малдроу и Зубрицкий. Играть оставалось уже две минуты, а все, чего добились "бело-синие", это сократили разницу до трех очков. Днепр-Азот затягивал атаки насколько это было возможно, а его соперник по-прежнему не мог забить. Последняя минута матча растянулась на целую вечность, в которой тренеры брали тайм-ауты, а Азот пробивал штрафные. Но команда Кобзистого победный результат уже не упустила.

Днепр-Азот берет реванш у Днепра в поединке, который был немного похож на матч первого круга. Таким образом, аутсайдеры Суперлиги обменялись победами.

Днепр - Днепр-Азот 74:81 (13:18, 17:25, 27:14, 17:24)

Д: Мишула (16 + 9 передач), Балашов (11 + 6 подборов + 4 потери), Глазырин (4 + 5 подборов + 4 передачи), Тимофеенко (13 + 11 подборов), Коренюк (13 + 11 подборов) - старт; Закурдаев (6), Косенков (4), Месяц (4), Щепкин (3), Загреба (0).

ДА: Мацеина (2), Симс (27 + 5 подборов + 8 передач + 3 блок-шота), Дзюба (0), Кривцов (9 + 11 подборов), Малдроу (11 + 10 подборов) - старт; Райт (11), Кадыгроб (7 + 2 блок-шота), Зубрицкий (7 + 5 подборов), Аникиенко (4).

Двухочковые броски: 19/44 (43%) - 15/44 (34%)

Трехочковые броски: 8/25 (32%) - 8/20 (40%)

Штрафные броски: 12/19 (63%) - 27/38 (71%)

Подборы: 44-48; Передачи: 20-20; Потери: 13-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...