Кобзистый: "Предварительно, Мацеина выбыл на долгий срок"

Главный тренер Днепр-Азота дал оценку победе над Днепром, а также рассказал об очередном кадровом несчастье команды.
9500
5 Января 2014, 23:05
Кобзистый: "Предварительно, Мацеина выбыл на долгий срок"
Виктор Кобзистый, фото БК Азовмаш
Ярослав Кадыгроб, защитник Днепр-Азота:

"Мы выиграли - спасибо команде. Для нас эта победа важна, потому что после стольких проигрышей пора бы уже выиграть, чтобы команде в дальнейшем было легче играть. Также я хочу сказать, что эта игра была важна как для нас, так и для Днепра, потому что мы находимся в конце турнирной таблицы. Было ожидаемо, что Днепр будет бороться - мы готовились и знали, что они будут драться до конца. Обидно, что упустили преимущество в 15-16 очков, но мы все-таки не сдались и дожали их".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Хочу поздравить наших болельщиков с тем, что мы начали год с победы. С тяжелой победы, потому что травмы и в новом году продолжают нас преследовать. Вы видели, в первой четверти получил серьезную травму Мацеина. Не знаю, насколько он выбыл, но доктор предварительно сказал, что на долгий срок. Дай Бог, вернется в феврале, это в лучшем случае. Ну, посмотрим... По матчу: нам не хватает концентрации на протяжении всего матча. Та же проблема была и с Будивельником, та же проблема была во многих играх - повели, все хорошо, потом расслабление в защите. 

Мы играем только защиту - вся система построена на защите, потому что у нас нет звезд первой величины, у нас нет игроков уровня Евролиги, у нас нет людей, которые могут решить все нападением. Вы прекрасно видели: игра в защите, отбились, защитились, в нападении само получится - это мое видение баскетбола. Ну а когда нам бросают трехочковые, проигрываем подбор, фолим, Днепр чувствует себя уверенно и возвращается в игру. Это приходит с опытом...

Очень доволен Кадыгробом. Он получил сегодня много времени, потому что в декабре начал очень хорошо работать на тренировках. Сегодня он принес нужные очки команде, отлично отзащищался. Я рад, что получилось до него достучаться. Еще, конечно, хотелось бы достучаться до ряда других игроков, которые сегодня меньше играли. Если Ярик будет так дальше работать, будет больше играть. А так, в целом, все молодцы. Хотя, концовка меня... Потеря Кривцова - потеря очень печальная... В первом круге мы Днепру проиграли в девять очков, а сейчас, к сожалению, выиграли не в девять..."

"Кадыгробу я еще на тренировке сказал, что я очень доволен тем, как он работает. Я сказал, что если он выйдет и сыграет так, как он сыграл в кубковой игре с Николаевом (мы тогда выигрывали "+19", а он вышел, получил - бросил, и мы в защите сразу "-7" улетели - было уже "+12")... Я сказал: "Ярослав, если ты будешь себя искать только в нападении, то ты будешь сидеть "на банке". Я скажу так - до него начало доходить. Я понимаю, что он меньше всего играет, но на тренировках он самый агрессивный, самый злой, самый резкий, самый, на данный момент, физически подкованный. 

У Райта еще акклиматизация, а у остальных игроков накопилась усталость. Даже те пару выходных, которые мы имели на Новый год, не восстановили их полностью. Вы видели, в игровом моменте была травма. Не буду каркать, но похоже, что у Мацеины частичный разрыв или икроножной мышцы, или сухожилия. У него была очень колоссальная нагрузка - в этих двадцати играх он играл по сорок минут".
По материалам: БК Днепр
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий