Хомичюс: "Наши вторые и третьи номера должны подтянуться"

Главный тренер Днепра - о дерби с Днепр-Азотом.
0
5 января '14 23:40
Вальдемарас Хомичюс, фото Ирины Сомовой
Вальдемарас Хомичюс, фото Ирины Сомовой
Александр Мишула, защитник Днепра:

"Если честно, я даже не знаю, что сказать по матчу. Хочу сказать о команде - мы проиграли, но мы боролись. Если честно, как игрок в команде я вижу, что команда и каждый игрок прогрессируют. Видно, что каждый игрок старается. Мне нравится играть в такой команде, которая прогрессирует, старается, учится. Еще хочу сказать спасибо нашим фанам - они приезжают сюда каждую игру и поддерживают нас. Это очень помогает, заряжает нас - спасибо им тоже. Скажу, что мы будем стараться, так же работать и дальше. Будем работать над нашими ошибками и будем улучшать свою игру".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Наверное, сегодня начну с болельщиков. Было очень приятно играть, потому что был полный зал народу - наши болельщики "выступили" очень хорошо, очень помогли нам. Мы старались, все игроки играли... Конечно, наша статистика показывает чуть-чуть другие моменты. Проиграли подбор на несколько мячей, процент трехочковых и общий у нас хуже, но самой игрой я остался доволен. Хотя, были моменты, где мы должны были больше реализоваться. Наши вторые и третьи номера должны подтянуться и больше помочь игрокам. Если периметр у нас не работает, тогда все сжимаются, и нам очень трудно подступиться к кольцу. 

Конечно, нам надо играть агрессивнее. Сегодня противник в два раза больше бросал штрафных, чем мы. Такая маленькая разница в счете, а противник бросил 38 штрафных. А мы бросили всего 19. Это большая разница и, я думаю, в этом складывается вся суть этой игры. Спасибо еще раз болельщикам и игрокам - мы продолжаем работать".

"Иванов просто не готов играть в таком ритме и не готов играть на сто процентов в защите. Если бы у нас все игроки были опытные, то тогда Иванову место в составе было бы гарантированно, а сейчас надо в первую очередь пахать в защите, и только потом... Мы, если вы видите, стараемся играть в защите, из-за этого в некоторых играх имеем больше атак, но реализовать их не можем. Да, может быть, здесь он помог бы, здесь мы можем... поменять одно на другое. Мы стараемся сейчас, чтобы он работал на тренировках, тем более, он две недели нормально не тренируется - он получил травму и перед Новым годом не тренировался. Сейчас у него больной палец и он двигается не так, как ему положено".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...