Плеханов: "Играли бы так с Нимбурком, получили 30 очков"

Главный тренер БК Донецк был категоричен в выводах и выражал явное недовольство игрой своей команды после победного матча против Кривбасса.
0
9 января '14 21:16
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Даррелл Митчелл, защитник БК Донецк:

"Тяжелая победа. Мы не вышли на игру настроенными так, как вышли в Санкт-Петербурге. Мы знали, что будет тяжело. Победа - это победа, не важно как мы ее добыли. Да, много потерь, много проиграли подборов на своем щите, однако это только цифры. Главное - итоговый результат".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Честно говоря, настроение не очень - игра не понравилась совсем. Даррелл позволил себе легкий пафос насчет недонастроя. Вообще не было настроя! Все мои попытки вернуть ребят из ранга игроков лиги ВТБ в игроков украинского чемпионата не возымели практически никакого действия. Даже когда нужно было начинать играть, ближе к концу при равном счете, мы не играли. Согласен с тем, что главное - победа, но такие победы напрочь отбивают желание продолжать нашу линию с быстрой игрой. Сейчас мы стараемся играть быстро и в ВТБ, и в Суперлиге. Из-за этого получается много невынужденных потерь. 19 по такой игре - катастрофа. Я просто не знаю, что с этим делать! Я уже сказал в раздевалке: если так будет продолжаться, вернемся на позиционку.

Мы бросили на 20 бросков меньше, чем соперник. Сделали 19 потерь, проиграли щит. Но при этом умудрились выиграть! Хотя бы частично сыграли лучше, хотя бы сыграли по своим показателям, была бы другая игра. Я говорил об этом три дня на тренировках, но получилось иначе. В свою силу никто не отыграл. Никто! "Большие" перетягивали на себя, в третьей четверти увлеклись трехочковыми. Да, в отдельных матчах мы можем попасть много и с хорошим процентом, но сегодня дали 3/16. Хорошо, что есть запас прочности, который помог одержать победу. Но если бы мы так играли против Нимбурка, получили "-30". У меня есть полтора дня, чтобы поменять настрой команды. Поверьте, сейчас у нас в раздевалке не как после победы".

"Конате травмирован. Он очень сильно повредил спину. В Чехию он не едет. Он не может даже ходить, ему сделали блокаду, защемился нерв. Сегодня я рассчитывал на него: хотел дать меньше времени Макколи и Киллингсворту как раз за счет увеличения времени Макса. После Чехии мы не возвращаемся в Донецк, сразу едем в Черкассы - выходит, там он тоже не сыграет. Что ж, будем обходиться тремя "большими".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...