Юшкин: "Сыграли худший матч в плане дисциплины"

Наставник БК Одесса поделился своими впечатлениями о тяжелой победе "акул" над МБК Николаев.
0
11 января '14 21:07
Олег Юшкин, фото Ирины Сомовой
Олег Юшкин, фото Ирины Сомовой
Станислав Балашов, центровой БК Одесса:

"Чувствую себя пока что не очень - потянул икроножную мышцу. Ну, посмотрим, там сейчас доктор что-то поколдует, и что-то будет известно. Мы провели очень невнятную игру. У соперника очень неудобная команда, а у них еще и выпал пятый номер, и они сегодня были совсем нестандартными. Эти проходы, скидки постоянные - мы немножко не успевали за ними. Ну, как говорится, хорошо что выиграли - слава Богу".

О параллели с матчем в Южном: "Да, если разобраться, что-то похожее есть - там мы тоже в конце вели в десять очков. Это уже тренеру надо посмотреть, наверное, дать втык нам (улыбается - прим.ред)".

"Игроки вообще все понимают (смеется - прим.ред). Конечно, какие-то действия нуждаются в корректировке. Что-то будем делать. Сегодня мы выиграли, показали не самую красивую игру, очень много сумбура было, проигрывали единоборства, но я надеюсь, что мы это исправим".

"Настроение на кубковый матч - играть, бороться. А там, если будем хорошо играть, то будет хороший результат (улыбается - прим.ред)"

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Ожидалось, что будет тяжело, но не ожидалось, что будет такая концовка, особенно после того, как за четыре минуты до конца мы повели в десять очков. То есть, сегодня мы сыграли худший матч в плане дисциплины, учитывая чемпионат, Кубок и даже предсезонные игры. Трудно объяснить... будем спрашивать, с чем это связано. Еще раз повторю: в плане игровой дисциплины моментами сегодня был просто ужас и бардак".

"И до того, как у нас стало "+10", было очень много претензий. В перерыве мы с ребятами поговорили, выяснили те моменты, которые у нас не очень хорошо получаются, планировалось все это исправить, но моментами во второй половине было даже хуже. Основной позитивный момент матча - победа".

"Никаких прогнозов на кубковый матч делать не буду. Могу только пообещать, что будем настраиваться, будем играть на победу, а как будет... Еще раз повторю: надо избегать такие игры, как была сегодня (я имею в виду содержание игры, а не результат). Результат... Победа - это всегда лучше, чем поражение после красивой игры - это понятно. Хотелось бы, чтобы победы давались при более содержательной игре".

"На тренировках Шеляковс штрафные забивает. Это уже какой-то психологический момент... Понятно, что парень начал выступление в нашей команде с промахов, и это тоже на психику действует, когда ты выходишь на линию штрафных, а болельщики начинают смеяться и что-то говорить вместо того, чтобы поддержать игрока. Это и от нас с вами тоже зависит - поддержите парня, и он будет забивать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...