Кобзистый: "Много раз слышал, что мы сдали первый матч Будивельнику"

Главный тренер Днепр-Азота дал весьма информативную пресс-конференцию после поражения в Киеве.
0
11 января '14 21:09
Виктор Кобзистый, фото БК Будивельник
Виктор Кобзистый, фото БК Будивельник
Аким Райт, форвард Днепр-Азота:

"Тяжелая игра для нас. Первые три четверти у нас получалось: мы забивали свои броски, хорошо двигали мяч. В четвертой мы не забили несколько легких мячей, несколько штрафных. Когда ты играешь против классной команды, ты должен быть готов, что она превратит это в свои очки. Они попали несколько тяжелых бросков и смогли повернуть игру в свою сторону".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"В целом я доволен, за исключением пары игроков, самоотдачей, желанием команды. К сожалению, у нас выпал Мацеина - основной разыгрывающий. На пальцах успели что-то объяснить Макинтошу, который только влился в команду. Роль его сегодня заключалась в том, чтобы вывести мяч, пройти прессинг. Симсу это делать тяжело, за эти месяцы он получил колоссальную нагрузку и чтобы как-то оставить ему свежесть, дать ему движение, мы использовали Макинтоша. Хотя он сегодня, по большому счету, играть не должен был.

Не хватило опыта. Будивельник играл в Евролиге, в Еврокубке, огромный исторический опыт, который давит на игроков подсознательно, и который тогда придавил нас в Днепродзержинске - смотрим последнюю минуту, все стоят, никто не может двигаться. То же самое и здесь. Подсели, устали, жестко играли Саммерс, Лавринович и Анисимов на кольце. Где-то великолепно играл Стрелниекс. Янис сделал игру в Днепродзержинске и сегодня он тоже в группе людей, которые сделали результат. Вместе с Лавриновичем и Саммерсом. Мы с ними не справились".

"Аникиенко объясняли, как держать Лавриновича. Но вы знаете... Это, кстати, касается не только Кости, а и Дзюбы, Кадыгроба, Севастьянова. Вот они сделали ошибку и думают, что у них будет возможность сделать еще. Это как в компьютерной игре. Или на экзамене - можешь что-то пересдать. Так и Костя сегодня. Играем лично, после тайм-аута. Говорим, что сейчас Лавринович пойдет на трехочковую линию и бросит. Аникиенко играет с ним. Костя стоит под кольцом, Лавринович поднимается, забивает трехочковый, а у него на лице недоумение. "Слушать" и "услышать" - это уже разные вещи. А "сделать"... Очень большая проблема нынешнего поколения молодых игроков - большой дефицит украинцев. Они понимают, что получат игровое время. У них нет такого, как у поколения Рубана-Ватажка-Базелевского, что им кто-то наступает на пятки. Они могут расслабляться. Я застал времена, когда играли Рубан, Ватажок, Холопов, Молчанов. Рубан, будучи уже ветераном, никогда не позволял себе уступить хотя бы одну игровую ситуацию. Я этого себя не представляю вообще: чтобы он вышел на "расслабоне". Он может быть разобранным, выйти после травмы, не тренировавшись месяц, с лишним весом. Но он выйдет и перегрызет. Я не представляю таким Пудзырея, Юшкина - тех людей, которые старше меня. То же самое касается Дзюбы. Я ему говорю: "Гена, я не знаю, что тебе сказать, если ты так играешь в начале матча". По Кадыгробу есть претензии, да вообще - к каждому. Каждый может ошибиться: тренер, игрок, ассистент. Но что сделано, чтобы не повторить эту ошибку, исправить ее? Они думают: "А, еще один шанс все равно будет!". Тренерам же некем играть. Но они не понимают, что их не будет видно не то что в Евролиге или в НБА - даже с чемпионским перстнем в Украине".

 "После игры в Днепродзержинске меня шокировали некоторые вещи. Люди, с которыми я общаюсь, другие, задавали вопросы: "Витя, вы что, сдали матч?". Если бы это было через пять минут после матча, даже не знаю, что было... Тогда не было ротации, мы устали. Вы бы видели Мацеину после того матча - в игре с Днепром он поломался. Он был выжат как лимон. Да, он отдыхал после той игры три дня, но на последней минуте того матча он просто стоял, не двигался - не было сил. К сожалению, был нефарт. Чем-то особенным для матч с Будивельником не был - такой же, как с Днепром, Говерлой. Но если вы говорите об этой стороне... Потому что я много раз слышал, что, мол, мы сдали ту игру. Если вы сейчас зайдете в раздевалку, увидите уставших ребят". 

"Я еще говорил в начале сезона: мы не совсем удачно провели предсезонку, комплектацию, товарищеские матчи. Мы собрались полным составом за два дня до игры с Донецком. Потом вливались постепенно, но пошли травмы, замены игроков - так быть не должно. Вообще, молодых нужно собирать за три месяца до сезона и учить их азбучным вещам. В некоторых детских школах этого им не показали. И потом уже работать всем вместе. Пытаемся выйти из положения, делаем все возможное".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...