Багатскис: "Смогли быстро собраться и сделать то, что нужно"

Представители Будивельника - о победном матче с Днепр-Азотом.
0
11 января '14 21:28
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник

Дариуш Лавринович, центровой Будивельника:

"Самое главное - мы выиграли. Конечно, мы не рады этой победе, потому как играли не так хорошо, чтобы радоваться. Но победа есть победа. Хочу похвалить соперника, они боролись достойно, были агрессивны. Конечно, у нас уровень игроков и клуба выше. Поэтому в конце мы должны были их сломать. Так и получилось".

"С каждым соперником трудно, каждого соперника нужно уважать и играть на максимуме. Неважно, он моложе, старше, слабее, сильнее. Очень приятно, что Аникиенко учится, хочет прогрессировать. Только успехов ему. В труде и обороне (улыбается)".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, тяжелая игра. Позавчера мы только вернулись из путешествия по Турции. То, что мы перед игрой указывали, - это плохие моменты прошлого матча, который мы невероятным чудом спасли 12 дней назад. Главные две вещи - играть один на один и возвращаться быстро в защиту. Если в защиту мы возвращались, то Азот хозяйничал под обоими щитами: на нашем они взяли 20, на своем - 19. Моментами это чувствовалось, что Азот имеет вторые шансы. И из-за этого у нас было меньше нападений, особенно в первой половине матча. 44 очка - неплохой результат, но пропустить 46 за половину - это катастрофа. После перерыва оказалось, что выводы не сделаны и Азот повел 9 очков. Подумалось, что можем повторить прошлогоднюю ситуацию, собрались и за короткое время сделали то, что надо было сделать. В конце довели до логичного. Как я уже говорил, с Азотом играть неприятно, там есть что доказать ребятам и тренеру. Хорошо, что мы отскочили".

"В Днепродзержинске, когда было "-22" за 13 минут до конца, было потяжелее. Сегодня был уверен, что выиграем. Играют же игроки, тренера не причем. Шучу, конечно". 

"В баскетболе тренер может учить и рассказывать. Но двум вещам научить сложно. Это игра в защите один на один - здесь все зависит от силы воли, физических данных и самоуважения. Вторая вещь - подбор. Нельзя терять бдительность, терять своего игрока за поля зрения. Где-то можно подтолкнуть, припугнуть, даже стукнуть слегка. С этим у нас проблемы. В конце мы были осторожны: я говорил ребятам, что в спорных ситуациях лучше не получать фолы - у Дариуша было четыре, у Саммерса, Эхерн закончил с пятью фолами. Чтобы не сделать глупый фол. Моментами дошло до игроков, моментами - нет. Все как обычно".

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей