Кубок Украины. Сотня и победа БК Донецк в Черкассах

В первом матче четвертьфинала Кубка Украины подопечные Валерия Плеханова заработали шесть очков разницы себе в актив.
0
15 января '14 20:45
Джейсон Уошберн не спас черкасчан от поражения, фото БК Донецк
Джейсон Уошберн не спас черкасчан от поражения, фото БК Донецк
С первых минут черкасчанам создал множество проблем Марко Киллингсворт. Центровой Донецка расправлялся со своими оппонентами в любых ситуациях и раз за разом поражал кольцо, только за первую четверть набрав 12 пунктов. Американец дал своей команде хороший старт - после равного начала несколько быстрых атак от дончан позволили им даже уйти в отрыв (помимо Марко отмечаем Бернарда Кинга и Дениса Яковлева). "Энд-ваны" Даррелла Митчелла и Бена Макколи сформировали огромную разницу в счете как для первой четверти - Мавпы проигрывали 15 пунктов.

После ряда неудач в стартовой десятиминутке, хозяева ввязались в погоню во второй. Джейсон Уошберн и Терри Смит почувствовали свою игру в нападении и стали забивать, но тот же "трюк" проделали и Александр Липовый с Дмитрием Глебовым. Тем не менее, "оранжево-белые".терпеливо продолжали свои попытки - очень помогли два трехочковых Святослава Михайлюка, а также средние от Джамала Бойкина. Подобравшись на более сносную дистанцию в восемь пунктов разницы, на вторую половину черкасчанам все же пришлось уйти имея двузначное отставание - "-11" для хозяев.

Третью четверть начали два дежурных точных из-под кольца от Киллингсворта, приправленные трехочковым Липового. Но "опустившись" до "-16", Мавпы выдали свой рывок, который двумя средними начал Бойкин, а завершил трехочковый Смита. При "+8" для своей команды Валерий Плеханов попросил "минуту". Но остановить набравших ход Мавп ему не удалось. Продолжили рывок те же - Андрей Кальниченко и Уошберн со средней дистанции, а Смит из угла уже сократил разрыв до трех очков. И вот, когда подопечные Максима Михельсона наконец достали оппонента, Донецк вновь "качнул" в свою сторону и во многом благодаря Бернарду Кингу вновь обеспечил себе "+11". С такой разницей начиналась последняя четверть в матче.

"Молчавший" весь матч Рональд Мур (по очкам, но никак не по ассистам) забил сразу два броска с прохода в дебюте и дал хороший знак болельщикам Мавп, но дончане не дали рывку случиться - забили свои броски Яковлев и Максим Корниенко. Михельсон взял тайм-аут, дабы донести новые идеи своей команде. Сразу после "минуты" команды обменялись трехочковыми, забив по два на каждую (у Мавп отличился даже Уошберн, а Кинг реализовал дальний от щита с восьми метров).

Оставалось несколько игровых минут, но за это время нападение Мавп было слишком стихийным и неотлаженным, а посему Донецку не составило большого труда где-то засушить игру, где-то забить свои свободные броски и, в итоге, дойти до сотни, отпраздновав победу с разницей в шесть очков в первом четвертьфинальном противостоянии.

Черкасские Мавпы - БК Донецк 94:100 (15:30, 27:23, 24:24, 28:23)

ЧМ: Мур (6 + 6 подборов + 15 передач), Михайлюк (9 + 2 блок-шота), Кальниченко (11), Бойкин (15 + 5 подборов), Уошберн (33 + 9 подборов + 3 перехвата) - старт; Смит (16 + 9 передач), Тимерманис (4), Воевода (0), Кулиш (0), Кобец (0).

Д: Буренко (0), Липовый (11 + 6 передач), Яковлев (10 + 7 подборов), Макколи (17 + 7 подборов + 4 передачи), Киллингсворт (26 + 10 подборов) - старт; Кинг (15 + 11 передач + 4 потери), Митчелл (11 + 6 передач), Глебов (6), Корниенко (4).

Двухочковые броски: 30/52 (58%) - 30/50 (60%)

Трехочковые броски: 9/24 (38%) - 10/23 (43%)

Штрафные броски: 7/9 (78%) - 10/13 (77%)

Подборы: 33-35; Передачи: 30-32;  Потери: 13-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...