Плеханов: "Дома мы столько не получим"

Главный тренер БК Донецк был недоволен игрой своей команды в Черкассах. В рамках четвертьфинала Кубка Украины дончане обыграли местных Мавп.
0
16 января '14 8:08
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Александр Липовый, защитник БК Донецк:

"Хочу поздравить нашу команду с тяжелой победой. Тяжелой, потому что мы не справились в защите - пропустили 94 очка и не справились с их "большим" Уошберном - он набрал 30 очков (33 - прим.ред). Мы часто не возвращались в защиту, если забивали, были на какой-то эйфории и тут же нам забивали "в обратку" очень легкие мячи. Я надеюсь, что в ответном матче мы будем более сконцентрированны на защите и сможем довести игру до победы".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Скажу честно, у нас каждая игра после еврокубка - плохая. Сегодня в раздевалке я сказал, что в защите мы играли только в первой четверти, когда пропустили 15 очков. Все остальное время мы почивали на лаврах. Мы не справились с теми задачами, которые были поставлены. Первое - мы дали забить девять трехочковых бросков, а была задача закрыть периметр. Мы его не закрыли. При личном общении "большие" убедили меня, что "мы, как и в первой игре дома, справимся один на один с "большими" соперника". К сожалению, этого не произошло. Да, хорошо, что Марко забил 26 очков, сделал 10 подборов - хорошая игра, но так играть в защите нельзя. Я понимаю, что у Уошберна сегодня летело все - он и треху забил (для меня это откровение, если честно), и средний забил. Лучшая игра для него - вопросов нет, но соперник играет так, как позволяет ему твоя команда. Моя команда ему в этом матче позволила почти все. Недоволен я игрой в защите...

В нападении - да. Командная игра - это наш фирменный конек. 32 передачи за игру - это хороший показатель. Мы выиграли подбор - хорошо. Но мы не справились с тем, что сказал Саша - в самом начале игры была установка не дать забить легкие мячи. Легкие мячи - это когда ты забил, потерял концентрацию, и тут же получил легкий мяч. И на этом получать по 27-28 очков за четверть - это просто безобразие. Я понимаю, что ребята уставшие, я понимаю, что они неделю не были дома, я понимаю, что вчера мы тренировались в зале, в котором температура "+12" (я не знаю, как здесь тренироваться можно), но все это не оправдание. Это лишний раз говорит о том, что надо концентрироваться на чемпионат Украины, на Кубок Украины, если мы хотим чего-то добиться в этом сезоне. То, что выиграли - хорошо, все остальное - плохо".

"Я считаю, что, как и в чемпионате, сейчас все команды выглядят примерно равными. Я не хочу говорить, что здесь есть какие-то ярковыраженные фавориты. Может быть, где-то сейчас лучше выглядит Химик, может быть, где-то отдельные игры мы показывали - пока не показываем. Где-то выходит на свой уровень Будивельник, но, опять же, никто просто так, без сил, никого не обыграет - ни Черкассы, ни Днепр-Азот. У нас очень ровный чемпионат, поэтому при разнице "-6" я бы себя фаворитом не записал. Да, мы играем дома, да, мы однозначно учтем те ошибки, которые у нас были сегодня. Я точно могу сказать, что столько мы не получим (94 очка - прим.ред). Но нет, фаворитом нас не назову. Я считаю, что шансы у нас такие же, как и перед первой игрой. Если бы мы выиграли 30 очков на выезде, да, были бы фаворитами, а 6 очков отыгрываются за минуту, поэтому 50/50".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...