Михельсон: "Провал в первой четверти не дал нам победить"

Наставник Черкасских Мавп - о кубковом поражении от БК Донецк
0
16 января '14 8:49
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Джейсон Уошберн, центровой Черкасских Мавп:

"Мы неплохо сыграли против одной из лучших команд. У нас были некоторые ошибки по защите, которые нужно исправить на тренировках. Думаю, мы с тренером посмотрим видео, исправим их и будем сильнее во вторник".

"Нет, я недоволен своей игрой. Я хорошо бросал в нападении - 72% с игры, промазал штрафные. Но в защите центровой должен быть злым, сосредоточенным, думаю, сегодня мне этого не хватало. Однозначно, лучше будет, если у меня будут нули в статистике, но команда выиграет".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"Прежде всего, были глупые, детские ошибки по защите - особенно плохо сыграли в первой четверти, когда в концовке за последние полторы секунды пропустили семь очков. Пытаясь сегодня где-то сохранить свежесть некоторым основным игрокам (поскольку ротация ограничена из-за травм), в первой четверти выпускал молодежь. Они, к сожалению, не справились с этим давлением и ответственностью, которая на них легла. Где-то из-за этого потеряли ритм в защите в первой половине. Во второй половине уже было лучше - остановили их быстрый прорыв. Он был, но не в таком огромном количестве, как в первой половине. В основном, провал в первой четверти не дал нам сегодня победить".

"Мы однозначно будем бороться, и если исправим эти ошибки в защите... сегодня Донецк забил мячи, которые, прежде всего, мы пропустили - легкие мячи, из трехсекундной зоны, при том, что у нас был только один командный фол всю первую четверть, а из трехсекундной зоны нам забили 20 из 30 очков. Быстрый прорыв не останавливали так, как договаривались, как разбирали на тренировках. Во второй половине с этим уже было лучше... Я думаю, если исправим свои ошибки в защите, и будет немножко везения из-за периметра (потому что сегодня не у всех игроков получалось забивать свободные броски), будем бороться".

"Как только Киллингсворт оказывался с мячом в трехсекундной зоне, это значило, что мы перекрыли периметр. Если мы закрывали Киллингсворта, то освобождали периметр. У них очень хороший состав, очень хороший баланс между игрой в трехсекундной зоне и на периметре. Опять-таки, это я и имел в виду, когда говорил, что мы допустили много ошибок в защите. Была неправильная ротация игроков при смене, при подстраховках. Об этом мы и говорим - ошибки".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...