Суперлига. БК Киев в овертайме переигрывает Политехнику

Столичные "волки" и во второй раз сумели добыть победу в матче против львовян.
0
17 января '14 20:28
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
С первых минут матча лидерство захватили гости. Майк Дэвис и его команда организовали рывок 2:10, а Кириллу Погостинскому оставалось только брать тайм-аут. Ответили львовяне всплеском активности своего новичка - Энтони Майлс забил несколько бросков и на вторую четверть у Киева осталось только три пункта лидерства.

Но далее последовал очередной провал "львов", игравших без Кинделла Дайкса, получившего повреждение колена. Трехочковые Вячеслава Боброва и уверенные действия под кольцом Максима Сандула помогли столичному клубу вырваться вперед на целых 13 пунктов. Но "качели" продолжились, и в следующий момент, под конец первой половины, качнули хозяева - Дмитрий Полещук и Сергей Алферов сократили разрыв до шести очков - с этим команды и ушли на большой перерыв.

А по возвращении из раздевалок "волки" были расстреляны. Дальние Олександра Кольченко, Максима Ившина, Полещука и Алферова вывели вперед команду в бело-зеленом. Виталий Черний не стал брать тайм-аут, хотя дальше выяснилось, что он понадобился бы обеим командам, потому что соперники атаковали очень хаотично и какое-то время не могли забить. Но львовяне "проснулись" гораздо быстрее, в то время как Киев мазал все подряд, при этом очень много подбирая на чужом щите! Гости не могли забить пяти минут, и в итоге ушли на последнюю четверть с "-10". За всю третью десятиминутку подопечные Черния набрали пять очков...

То ли дело четвертая четверть. Здесь уже с первых минут град трехочковых, организованный Ли Хамфри и Русланом Отверченко (два - от американца, один - от украинца), свалился на голову хозяев. Разрыв сократился до трех очков и Погостинский попросил "минуту". До конца матча таких "качель" уже не было, но психологический перевес был уже на стороне Киева. Вскоре Дэвис своими двумя бросками из-под кольца (один - с фолом) вывел"желто-зеленых" вперед, оставалось чуть более двух минут до конца. В следующий момент трехочковыми обменялись Алферов и Хамфри. Киевляне вели с "+1", когда подопечные Погостинского готовили атаку на победу, но Максим Ившин отдал неудачный пас, а Коулмэн воспользовался этим и забил данк в отрыве.

Тем не менее, шанс у хозяев оставался. За 11 секунд до конца четверти из-за боковой получил мяч Алферов, который не слишком уверенно подошел на огневой рубеж, но нашел контакт с Домиником Коулмэном во время броска. Сергей реализовал три броска и перевел игру в овертайм, хотя, у гостей еще был шанс выиграть матч в основное время, но Бобров им не воспользовался - отмечаем блок-шот Ившина.

В дополнительной пятиминутке лидерами команд стали Майлс и Дэвис. Они отвечали друг другу попаданием на попадание, а игра подходила к концу. Подобно концовке четвертой четверти, за пол минуты до финиша Ившин попал из-за дуги и вывел Политехнику вперед на два очка, но после тайм-аута классно разобрался в атаке Руслан Отверченко, который также с периметра вывел "волков" вперед. И снова атака "бело-зеленых" на победу потерпела неудачу - на этот раз потерю допустил Алферов. Хамфри забил еще один штрафной и оставил сопернику даже шанс на победу. Но в этот раз спасения не случилось - очень хаотичная атака "львов" отняла у них все шансы.

Политехника - БК Киев 76:80 ОТ (16:19, 17:20, 21:5, 15:25, 7:11)

П: Полюляк (2), Алферов (15), Кольченко (15 + 5 потерь), Лемик (9 + 10 подборов + 5 потерь), Ившин (8 + 13 подборов) - старт; Майлс (20 + 6 подборов + 4 перехвата), Полещук (7 + 6 подборов), Стефанишин (0 + 7 передач), 

К: Коулмэн (10 + 13 подборов + 9 передач + 5 потерь), Крутоус (4), Отверченко (9 + 6 подборов), Дэвис (20 + 9 подборов), Сандул (6) - старт; Хамфри (20), Бобров (10 + 7 подборов), Швец (1), Подолян (0), Пищиков (0).

Двухочковые броски: 13/36 (36%) - 22/49 (45%)

Трехочковые броски: 12/34 (35%) - 9/34 (26%)

Штрафные броски: 14/16 (88%) - 9/14 (64%)

Подборы: 48-49; Передачи: 16-20; Потери: 18-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...