Завалин: "Нас подвел процент двухочковых"

Главный тренер Азовмаша о матче против Будивельника в рамках четвертьфинала Кубка Украины.
0
17 января '14 22:06
Сергей Завалин, фото БК Красные Крылья
Сергей Завалин, фото БК Красные Крылья
Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Откровенно говоря, большинство болельщиков и знатоков баскетбола понимали, что фаворит этого противостояния - Будивельник. Я считаю, что сегодня была равная игра, борьба шла была до последних минут. Где-то сказалась усталость некоторых наших игроков. Очень много было промахов из-под кольца - это нюансы, которые сыграли сегодня важную роль. По защите мы справились с "большими" - Лавриновичем, Анисимовым, которые доставляли нам много проблем - но Эхерн попал с хорошим процентом и практически нивелировал эту нашу работу".

"Да, Коллинса не планировал выпускать вообще. У него спазм шейного отдела, вчера еле поворачивал голову, играл на блокаде. Он еле вышел на площадку. Но я должен был попробовать его в той ситуации, которая сложилась. Поэтому он и играл последнюю четверть". 

"Почему так мало забили из-под кольца? Пять-шесть промахов в 100%-ных ситуациях. Прибавьте и получите нормальный процент, а не 41. При любом броске должна быть концентрация, без нее нельзя. Значит, если мазали, ее не хватало. Процент двухочковых нас однозначно подвел".

"С Кириллом Натяжко мы постоянно общаемся. Многое зависит от психологии, нужно найти правильные слова, ведь он очень впечатлительный человек. Что касается его противостояния с Анисимовым. Если вы помните финал, мы всегда начинали с ним и на отрезок в 5-7 минут Кирилл брал на себя тяжелую работу - набирал фолы, тормозил Михаила. Потом уже подключали Радульицу. В первой игре этого сезона - да, был провал, Анисимов нас просто затоптал под кольцом. Сейчас, думаю, Натяжко сыграл достойно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...