Хомичюс: "Некоторые продвигаются, но некоторые не оправдывают доверия"

Главный тренер Днепра - о поражении в Одессе.
0
21 января '14 22:35
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Одесса
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Одесса
Максим Закурдаев, защитник Днепра:

"Третью игру подряд мы проваливаем вторую четверть - после этого тяжело догонять соперника. Не справились с Кривичем - ожидали от него трехочковых, он их как раз и забил. Выиграли на подбор - это плюсик, ведь мы работаем над ним на тренировках".

"Нам надо учиться проявлять характер. Мы - украинская команда, а украинцы - это характер. Мы на тренировках отрабатываем много, в том числе и тактических действий, но в игре теряемся".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Проиграли 20 очков, хотя зрители получили удовольствие. Две четверти доволен игрой, одна четверть - очень критично отношусь, еще один - так себе. Мы всю неделю очень сильно работали над подбором - приятно, что это получилось. Также мы работали над броском, но броски с дальней дистанции нас подвели.

Не удержали Одессу, потому как была неправильная страховка: игроки шли страховать не того игрока, которого требовалось. Поэтому Кривич и сделал тот отрыв, который случился. После этого догнать было трудно".

"Да, мы не провалили ни одной четверти в кубковом матче. Когда наши игроки уверены, они могут играть. Но как только им не везет, они теряются. Особенно разыгрывающий - как только он сникает, сникают все. Это же известно: нужно иметь сильных первого и пятого номера, а остальных можно прилепить. Когда эти два игрока не играют, сложно. Как раз сегодня был провал: Мишула растерялся, а пятый не помог в защите. Потом все восстановилось, играли, но и время, и возможности были другие. Они слишком молодые ребята, и очень трудно заставить их играть во взрослый баскетбол. Им хочется больше забить, больше показать красивые моменты. Но сначала хочется уверенности в действиях. Некоторые ребята продвигаются, но некоторые просто не оправдывают доверия. Нужно обсуждать, говорить, показывать и продолжать работать".

"Главное - есть игроки, которые хотят и могут. Им нужно окрепнуть физически, получить время, чтобы они могли играть на площадке уверенно. Некоторые из них могут заиграть на хорошем уровне".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...