Мурзин: "Когда Питерсон на площадке, чувствуешь себя намного спокойнее"

Наставник франковцев остался доволен игрой с Кривбассом.
15370
22 Января 2014, 08:10
Мурзин: "Когда Питерсон на площадке, чувствуешь себя намного спокойнее"
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Роман Гуменюк, центровой Говерлы:

"Выиграли - и хорошо. Было желание поправить ситуацию в турнирной таблице, чтобы было больше уверенности в попадании в плей-офф. Взяли свою игру. Были, конечно, ошибки - будем работать над этим, но я доволен игрой".

"Это само по себе получается - если ты забил в первый раз, то потом тебе дают еще, доверяют. Не забил - потом ищешь другие варианты".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Сегодня, наверное, нам больше удалось, чем нет. В принципе, мы подготовились, хотя немного времени было. Я очень переживал, потому что, во-первых, не знал силы двух игроков - не имели информацию только по Муру и по Хэмптону. Смотрели одну игру в Донецке и видели, что они еще немножко не готовы - и в физическом плане, и в командных действиях. Поэтому не знали чего от них ждать. Серьезно готовились к Пантичу. Его приезд сюда для нас - очень хорошо, потому что это сильный центровой, который цементирует их защиту. Задача была справиться с Фрэзьером - думаю, у нас это получилось, и немножко поймали кураж, а потом довели игру до конца".

"Давайте я в следующий раз Липовцева вызову, и вы у него спросите. В нормальной форме он, старается, причем на тренировках у него все получается. В игре видите как - там не так, там не так... Ему тяжело - он первый год играет на таком уровне и роль подыгрывающего для него немножко несвойственна. Я надеюсь, что будет все нормально".

"В Кубке надо ехать и бороться. Завтра Химик играет в Германии с Альбой - это тоже непростая встреча, поэтому, прямо с поезда на игру. Будем бороться".

"Гуменюк прибавляет. Команда его приняла, хотя в начале было тяжело, ребята не могли найти общий язык с ним - он тоже парень с амбициями. А сейчас вы видели, когда он забивал сверху, парни подбегали и чуть на руках его не носили. Я же говорю, сегодня поймали кураж и такая игра была, которая редко бывает в чемпионате".

"Безусловно, этому способствует конкуренция. Пусть доказывают, кто на сегодня сильнее. Меньше игрового времени получал Артем сегодня (Чемякин - прим.ред), он эпизодически выходил. Тут интересы команды выше, чем интересы каждого игрока в отдельности".

- Когда мы дождемся на паркете Фрасенюка?

"Хороший вопрос... Я его как-то вызывал на пресс-конференцию, чтобы вы задали эти вопросы ему, но очень сложная ситуация - для меня, например, непонятная. У него не очень серьезная травма... Думаю, в феврале он порадует нас. Я думаю, что на игру с БК Киев 5-го февраля он будет в заявке. Сейчас он с нами не едет - вы знаете, что у нас тяжелый выезд - Химик, Донецк, Азовмаш. Без возвращения домой. Поэтому, к нашему приезду он останется здесь и будет работать в индивидуальном графике, а уже с 3-го числа приступает к командным взаимодействиям"..

"Да, если вы видите, Питерсону еще иногда бывает тяжело. Он тяжело бежит, травма дает о себе знать. Молодец - вы видите, как изменился рисунок, как изменилась атмосфера из-за одного человека. Это действительно стержень нашей команды - идет игра или нет, но все равно, когда он на площадке, чувствуешь себя намного спокойнее".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий