Плеханов: "Позволил нецензурные выражения, которые поняли даже американцы"

Главный тренер БК Донецк вновь был недоволен игрой своей команды, несмотря на победу в Киеве.
0
23 января '14 1:07
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Александр Липовый, защитник БК Донецк:

"В первую очередь, хочу поздравить команду с победой. С эмоциональной победой. Проигрывая 17 очков, собраться и довести игру до победы, это достойно уважения. Хочу поздравить свою команду и выразить надежду, что мы будем более надежны в первой половине. У нас серьезная игра с Черкассами в Кубке Украины. Мы должны проанализировать игру в защите, посмотреть, как работали, а потом забыть - у нас будут очень важные матчи в ВТБ и Кубке".

"Тренер сделал жесткий выговор в раздевалке, потому как мы не можем начинать так, если уважаем себя. Мы должны были собраться и довести игру до победы".

"Нельзя винить тренера или игроков, которые неправильно настроились или неправильно показывали игру. Нужно было взять инициативу на себя. Хорошо, что я забил эти трехочковые, и мы вернулись в игру".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Знаете, очень тяжелый матч. Когда выигрываешь в очко, легко быть не может. Если в последнем матче мы играли в защите только в первой четверти, то в этом - только последнюю. Мы показали, что играть в защите умеем, но у нас это не получается. Впервые за сезон я срывался на крик в раздевалке - это возымело действие. Я предупреждал, что Киев наказывает за ошибки или недолжное уважение к этой команде. У меня закрались сомнения в победе, когда после рывка в начале третьей четверти, мы получили несколько фантастических мячей от Швеца, Подоляна - то есть, летело все, что бросали.

Я нашел наконец пятерку, которая сможет защищаться - на это у меня ушло три четверти. Слава богу, что хватило нам того запаса, того потенциала, чтобы вытащить эту непростую игру. Хотя скажу: я недоволен". 

"В перерыве я позволил себе нецензурные выражения, которые поняли даже американцы. Повторяю: это было первый раз в сезоне, но это возымело действия. Основная задача была - искать "больших" внизу, чтобы периметр освобождался. А если ты свободен, ты обязан бросать. Что касается "больших". Макколи вылетел, и как только мы закрыли Боброва с помощью Яковлева, у нас сразу пошло. Пока у нас была дырка в защите против Боброва, у нас были проблемы. Как только убрали проблемы... Как только получается в защите, сразу идет нападение - это у любой команды. Так получилось и здесь". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей