Багатскис: "Никуда не сворачивали — и все было в порядке"

Главный тренер и капитан Будивельника - о победе над Азовмашем в четвертьфинале Кубка Украины.
0
25 января '14 21:25
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Артур Дроздов, форвард Будивельника:

"Мы очень довольны победой. Настраивались, знали, что Азовмаш - опасная команда, плюс смена, которая всегда действует на игроков положительно. Считаю, что провели достаточно неплохой поединок. Особенно в защите - не дали забить много очков, хотя в этом аспекте у нас бывают проблемы. Есть над чем работать, будем работать, я уже присоединился к команде, пропустив достаточно большой отрезок. Будем прибавлять и улучшать свою игру".

"Самочувствие хорошее, я очень доволен. Вчера провел с командой первую тренировку и сразу в бой. Была хорошая энергия, но естественно было тяжеловато, ноги не успевали за головой. Это рабочий процесс и нужно время".

"Не буду лукавить - матчи с Азовмашем носят принципиальный характер для меня. Полгода назад мы играли с ними финал, были важные матчи. Опять непростая игра, на вылет. Естественно, хотели выйти в "Финал четырех", он будет дома, в Киеве. Конечно, мы приложили к этому максимум усилий. Повторюсь: нам есть, над чем работать и нам нужно прибавлять".

"Азовмаш - хорошая команда, они хорошо сыграли в Киеве. Да, три очка ничего не значили - это как 0:0, только на выезде играем. Мы настраивались, знали, что будет нелегко. Все сложилось удачно, смотрим в будущее с оптимизмом".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Были опасения, потому что дорога с Израиля в Мариуполь потребовала у нас много энергии, много времени. Плюс смена тренера всегда дает хорошие агрессивные эмоции. Гандикап, которого по сути не было - один бросок. Когда мы играем стабильно, всю игру, без сбоев, все в порядке. Главная задача в начале игры - не дать забить Азовмашу, потому как они хорошо бегут, используют прорывы, переход. И не нужны глупые "помощи". Так и вышло: большую часть очков Азовмаш забил или из быстрых отрывов, или после неправильной "помощи". Когда во втором тайме играли в одном направлении, никуда не сворачивали, все сложно нормально. Плюс обоснованные, точные броски, когда было "+10". Опять решили, что дело сделано.

Сюрпризом стала "зона", но в том плане, что мы не ожидали такого количества свободных бросков. Азовмаш потрепал нервы в конце, но честь и хвала нам - выстояли, будем играть в финале".

"Анисимов? Пусть играет. Он должен чувствовать уверенность. Я никогда не дергаю ребят без нужды, если они как-то что-то не сделали. Третий, четвертый, да хоть пятый фол - один уйдет, выйдет другой. Конечно, Анисимов нам нужен: если не сегодня, он сыграет в других матчах. Перед этим он помогал реально, он должен играть".

"Как я и говорил перед Евролигой, это совсем другой турнир, не Еврокубок - в этом году там был не тот первый этап, что даже год назад. Второй этап - другое дело. В Евролиге не будет столько побед, но важно, чтобы поражения от ЦСКА, Барселоны или Фенера, не прошли даром. Это опыт для всех нас: игроков, клуба, тренеров. Это огромный опыт. Это дает уверенность, что ты можешь противостоять лучшим командам Европы на каких-то отрезках. Мы достойно выступили в Евролиге, без этого не обойтись. Ошибки тренеров тоже были. Этот опыт помогает нам сейчас играть ровно и уверенно".
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...