Митрович: "Нам нужны два игрока"

Главный тренер Азовмаша об уровне своей команды, новичках и прошлых временах.
11560
25 Января 2014, 21:46
Митрович: "Нам нужны два игрока"
Звездан Митрович, фото БК Ферро-ЗНТУ
Дмитрий Забирченко, капитан Азовмаша:

"Причина поражения проста - Будивельник играл всю игру ровно, на своем высоком уровне. Шанс был в том, чтобы поймать кураж, эйфорию. Играть с ними позиционку, как и с ЦСКА, тоже тяжело. Шанс был бы, если шли быстрые атаки, завестись, зал завелся. Мастерства, чтобы обыграть такую команду, нам не хватает. Пока время есть. Основная задача - это чемпионат, и теперь нужно выходить на более качественный уровень. Передачи, доверие, свободные броски - если это будет, все нормально. Сегодня было несколько атак, но атаки не было, передерживали... Когда Будивельник настроен, с ним тяжело играть".

"Кажется, в Киеве хуже сыграл Будивельник. Хотя наша игра в Киеве была одной из лучших наших в сезоне. Мы имели "+7", нужно было держаться этого счета. В первой половине мы вели 4-5 очков, но потом за три минуты пропустили 0:9. Третья четверть была практически провалена".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Капитан команды дал хороший анализ. Я смотрю Евролигу: Будивельник - это команда для Евролиги. Тренер Багатскис часто говорит о вопросах мотивации, и действительно, если они мотивированы, то у них нет вопросов здесь. Они обыграли Химик, Донецк, Азовмаш. Они проиграли игры, где не было настроя. Когда же настрой был, это команда высшего уровня. Чтобы обыграть эту команду, нужно играть на максимуме.

Мы защищались и так, и так, но Лавринович - человек, который решает вопросы сам. Плюс Саммерс, плюс другие - команда! Мы старались догнать, пару раз получалось, но все это за минуту возвращалось обратно. Мы должны были сыграть очень хорошо. Вопрос в том, что не хватает первого номера. Мы заставляем Забирченко играть первым - это его не работа. Лукашова быстро не будет. У Хьюстона контракт до конца месяца. На него, это видно, никто не рассчитывал, как на серьезного игрока. Он так и играет - это не тот уровень. Мы сейчас в поисках. Плюс усталость Гиньярда, Киккерта, Пустозвонова - они упали по цифрам. Очень много игр: Будивельник, ЦСКА, Ферро, опять Будивельник - много матчей, перелеты, без тренировок.

Когда нет нормального цикла, чтобы работать с командой, это проблема. Сегодня было пару хороших моментов. Мы старались играть быстро - в позиционке у нас не было бы шансов. Обидно, что проиграли. Было желание попасть в "Финал четырех", но перед нами главная задача - начать играть в серьезный баскетбол и начать побеждать. Последние игры Азовмаша были слабее, не считая игры в Киеве. Разыгрывающего нужно брать однозначно".

"Зона оправдала, но потом Горбенко забил трехочковый. До "зоны" был огромный запас у Будивельника. Этот ход изменил ритм, темп. Лично с ними играть тяжело. "Зона" успела. Когда была разница шесть, Киккерт промазал из-под кольца. Это был наш шанс. В быстрой атаке нужно было бросать "трешку" - мы говорили об этом в тайм-ауте. Конечно, мы рисковали с "зоной", потому как у них и Эхерн, и Горбенко - не знаешь, кого держать на периметре. Но этот риск оправдал себя".

"Очень сложно держать один на один. Нужно страховать из-под кольца, но они же мяч двигают просто великолепно. Где не успели затормозить, нас наказали. В начале игры Саммерс забил много тяжелых мячей через руки. Лавринович - то же самое. Но это игрока такого же уровня. Сложно с ними играть. В Евролиге они провалили только два матча, с остальными играли ровно. Команда была готова серьезно. Евролига дала им уверенность - сейчас это разные уровни. Сейчас нет Грира, Радульицы в Азовмаше - сложно, два разных уровня".

"Будем искать первого номера. Сильных изменений не будет. Менять комбинации в нападении, менять систему защиты не будем - у меня есть опыт таких моментов, это очень сложно. Важно, чтобы команда чуть взбодрилась. Есть усталость у лидеров, которые играли 30+ минут. Нужно увеличить ротацию и искать человека на первого номера. Сейчас мы играем с Говерлой, которая всегда хорошо выглядит. Завтра даю ребятам полный выходной, разве что молодежь побросает. Очень сложный график, нереально держать ритм. Вообще, нам нужно два игрока в ротацию. Посмотрим, нужно игрока на 3-4. Пауэлл из Ферро, Дроздов сегодня - высокие третьи номера доставляют нам проблемы. В Запорожье была огромная проблема с этим. Нам нужен такой игрок, который мог бы работать в низком посту. Пустозвонова буду пробовать на этой позиции, но он не играет спиной к кольцу. Конечно, он может, но в защите - не тот игрок".

"Я люблю выпускать молодых, но чтобы его пускать, нужно время, нужно дать ему шансы. Вы видели, в Запорожье я выпускал Луговцова. Но то там ошибка, то не туда влезет - видно, что он нервничал. Посмотрим дублеров, но сложно дать им шанс - нужен результат сразу".

"Задача на сезон - в финал. Все понимают, что это уже не та команда, но очень многое зависит от того, как мы решим по первому номеру. В прошлом году Линн Грир все решил в самые сложные моменты. Когда здесь играл Эль-Амин, был другой уровень. Сейчас мы должны играть Хьюстоном - раньше такие люди не могли подойти сюда за километр..."
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий