Агафонов: "Ушел бы в середине матча, если бы пришел как болельщик"

Главный тренер и форвард БК Одесса дали свои комментарии после невыразительного кубкового матча против Днепр-Азота.
0
26 января '14 1:59
Андрей Агафонов, фото БК Одесса
Андрей Агафонов, фото БК Одесса
Андрей Агафонов, форвард БК Одесса:

"Я не знаю, какие причины у такого результата. Если смотреть на статистику, то подбор выигран, количество потерь в норме. Трехочковые, конечно… Наши игроки стояли открытые и не могли попасть. Не знаю, с чем это связано. Может быть, есть причины — но Днепр-Азот играл в тех же условиях, что и мы. А по игре — чистый позор! Я бы, наверное, ушел еще в середине матча, если бы пришел, как болельщик. Такое бы точно не смотрел. Можно только извиниться перед людьми. Вы знаете, бывает так, что за двадцать игр случается одна такая худшая игра, за которую команду могут судить весь год. Вот сегодня у нас была как раз такая игра…"

"Чего не хватало? Элементарных попаданий! Хотя бы из-под кольца. У нас сегодня нет даже 47 процентов — разве это попадания?! Или трехочковые… Мы уже и прессинг играли в конце игры, и сдваивались, и зоной стояли с одним "личным". Наверное, перепробовали защит шесть. И защититься где-то получалось, но попасть ничего не могли. Еще раз хочу извиниться перед всеми. Надеюсь, такое больше не повторится. Сегодня просто больше нечего сказать…"

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Долго комментировать нет смысла. Отвратительная игра и соответствующий результат. Говорить о том, что не настроились, нельзя. Мы повели со старта 13 очков, так что настрой у команды был. Что произошло дальше? Если не считать трехочковый Эверетта на последних секундах, то мы в своем зале не попали ничего: ни дальние, ни ближние. В первой половине не пробили ни одного штрафного! Очень невыразительная игра в нападении. В защите мы выполнили то, что планировали, в первой половине — по Симсу. Но те, кто не защищался против него, видимо, думали, что защищаться вообще не нужно. Поэтому "теряли" своих игроков, и те свободные забивали. Очень много непонятных моментов".

"Это была очень важная игра за выход в Финал Четырех Кубка. Есть итоговый результат. А на что его списывать — это уже "до лампочки". Теперь у нас нет другого выхода, как пытаться реабилитироваться в чемпионате. Это действительно была худшая игра".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...