Суперлига. Плохая Политехника лучше ужасного Ферро

В одном из худших матчей сезона Суперлиги по общему качеству игры львовяне все же добили гостей из Запорожье в последней четверти.
0
26 января '14 15:45
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
В единственном матче воскресенья сошлись третья и четвертая команды прошлого сезона. И если в новом игровом цикле Ферро свои позиции удерживает, то Политехника лишь после поражения БК Киев вернулась в зону плей-офф. Тем важнее был этот матч для "политехов" - домашние победы в таких условиях всегда на вес золота. Добавлял пикантности противостоянию и тот факт, что нынешний тренер львовян Кирилл Погостинский - самая настоящая легенда запорожского клуба. Хотя Ферро приехал во Львов в очень урезанном составе - без Маршалла, Вильховецкого и Буцкого. У "политехов", напротив, вернулся в строй Дайкс, пропускавший игру с Киевом. 

Первая четверть матча вышла едва ли не худшей из всех сыгранных в сезоне по суммарному качеству игры обеих команд. Сумбур, потери, промахи. Промахи, сумбур, потери. И все же Ферро удалось найти аргументы на львовскую "зону" и, как для такой игры, достаточно уверенно выиграть десятиминутку. Запорожцы пропустили всего 8 очков, в ответ забив 13 - в основном, после трехочковых или вторых шансов.

Вторая четверть начала для хозяев еще хуже - с рывка Ферро 0:12. Причем самую непосредственное участие в его построении приняли резервисты гостей - Дмитрий Антонец и юный Максим Теряник. Лишь в середине десятиминутки "политехам" удалось несколько переломить игру. Однако максимум, чего добилась команда Погостинского - выйти из двузначной разницы. И то - исключительно благодаря плохому проценту реализации дальних бросков у Ферро (3/16, 19%). Первая половина абсолютно по делу осталась за запорожцами - 21:30.

В дебюте второй половины игра у Ферро разладилась абсолютно. И если бы не два трехочковых Теряника, который на тот момент выглядел самым уверенным игроком гостей, Политехника вполне могла бы отыграться уже к середине четверти. Этого не произошло, хотя львовяне приблизились в счет - после очередных ошибок своих подопечных Кирилл Большаков вынужден был взять тайм-аут при счете 34:38. После тренер запорожцев снял с игры абсолютно инертного Дэнди и вроде нашел оптимальное сочетание - О'Брайен, Пауэлл и Рыбалко вновь вернули спокойствие в обитель "зеленых". Политехника же продолжала радовать своей "качественной" игрой и только под конец четверти вновь обрела себя. Трехочковый Стефанишина в последней атаке сделал счет 44:47 - это минимальный разрыв, которого добивались хозяева с самого начала матча.

Политехника могла бы выйти вперед уже на второй минуте последней четверти, но свой шанс не реализовала. Взамен наконец забил издали Рыбалко - 46:50, и львовяне вновь вынуждены начинать догонялки. Вырваться вперед хозяева не могли из-за многочисленных собственных ошибок, однако нервы лидерам поединка трепали регулярно. Игра продолжала кишеть ошибками, промахами и прочими нелепостями, но при этом Ферро держал, хоть и минимальный, но перевес.

Так продолжалось до 37-й минуты. "Энд-ван" Дайкса наконец, вполне логично, вывел хозяев вперед - 58:56. В следующем нападении Дайкс вновь оформил перехват и реализовал отрыв с помощью штрафных. Срочный тайм-аут Большакова выглядел логично, ведь его команда уступала уже четыре очка. Ферро попробовал было дернуться, но Рыбалко смазал ключевые дальнюю попытку, а затем Кольченко добил соперника - его трехочковый сделал счет 63:58 и закрыл игру. Все, что было после - не более, чем конвульсии "зеленых".

Ферро, показав абсолютно кошмарный баскетбол во второй половине матча (после 25-й минуты), уступает Политехнике, которая просто сыграла чуть лучше - но, в целом, ушла недалеко. Вообще, тот самый случай, когда реально здорово, что матч подошел к концу...

Политехника - Ферро-ЗНТУ 69:63 (8:13, 13:17, 23:17, 25:16)

П: Алферов (5), Дайкс (13 + 5 подборов), Кольченко (12 + 4 потери + 4 перехвата), Лемик (10 + 11 подборов), Ившин (11 + 3 блок-шота) - старт; Майлс (10 + 5 подборов), Стефанишин (5), Полюляк (0), Полещук (0, Давидюк (0).

Ф: Рыбалко (7 + 5 подборов + 4 передачи + 4 потери), Быков (0), Пауэлл (12 + 5 подборов + 5 передач + 4 потери), Малыш (5), Дэнди (9 + 6 подборов) - старт; О'Брайен (11 + 10 подборов), Теряник (11 + 4 передачи), Антонец (7).

Двухочковые броски: 21/47 (45%) - 18/39 (46%)

Трехочковые броски: 4/22 (18%) - 6/29 (21%)

Штрафные броски: 15/21 (71%) - 9/11 (82%)

Подборы: 50-42; Передачи: 17-17; Потери: 14-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...