Украинская среда в Европе

iSport.ua анонсирует очередные матчи Химика и Будивельника в Еврокубке.
0
29 января '14 12:39
Химик проведет второй раунд битвы с немцами, фото БК Альба
Химик проведет второй раунд битвы с немцами, фото БК Альба
После двух тяжелейших поединков на выезде в Еврокубке, на старте второго круга Топ-32 Химик возвращается домой, где попробует достойно ответить немецкой Альбе за поражение недельной давности. Тот матч отчетливо показал, что южненцы могут выглядеть лучше берлинцев, а если и уступают им в чем-то, то совсем немного.

Сразу надо сказать о том, что сегодня сыграет Пол Дилэйни, которого так не хватало в Берлине. Александр Рябчук пытался принести своей команде максимум пользы, и у него немалое получалось, но все же с Дилэйни на паркете команда Карлиса Муйжниекса гораздо опаснее. Не хватало именно этой остроты в нападении и характера во второй половине – тех вещей, которые стали неотъемлемой частью украинского клуба в этом сезоне. Важной частью всех этих подвигов был американец, без которого "не то".

В первом матче немцы умело растягивали оборону южненцев. Основные угрозы, как и ожидалось, исходили от задней линии – взрывные Дэвид Логан, Клифф Хэммондс и Рэджи Реддинг были способны удивлять соперника в каждой атаке, но у Химика есть образец правильного противодействия этому. Это первая половина, и Украинская среда в Европеособенно старт матча, когда лидеры команды Саши Обрадовича были достаточно плотно прихвачены.

Помимо Рябчука по позиции, большая ответственность в отсутствие Дилэйни легла на плечи Джамала Шулера, который должен был повести партнеров за собой. Но лидер "бело-зеленых" не справился с этим - сегодня ожидаем от него лучшей игры, ведь внимание берлинцев теперь будет распространяться и на Дилэйни. Возвращение Пола делает прогнозы оптимистичными, но начинать, опять же, нужно с защиты.

И здесь надо сказать, что неделю назад во второй половине решающий провал украинского клуба начался с проблем в трехсекундной. Уже не в первый раз всплыли проблемы Роландса Фрейманиса и Артема Пустового в защите и Леону Радошевичу, в итоге, было позволено слишком многое. Станислав Завадский сыграл всего пять минут, посему возможно, есть смысл дать больше времени ему, дабы справиться с хорватом. Хотя помним, что субботний матч против Говерлы Завадский пропустил.

Когда ты играешь против этой команды, нельзя терять концентрацию на максимальном уровне ни на секунду, потому что Альба за это сразу жестоко наказывает. Именно поэтому немцев многие называют фаворитами противостояния – у них есть этот ценный опыт игры на наивысшем уровне и игры под давлением. Решающий провал случился в четвертой четверти, где южненцы не справились с напряжением. Тогда Альба во главе с Логаном очень здорово побежала и было видно, что на этом сделан акцент, хотя большую часть матча подопечные Обрадовича разыгрывали скучное позиционное нападение. Для победы над Альбой требуется высокий уровень дисциплины в защите, уверенность и готовность удивлять в нападении, агрессивная игра на обоих сторонах паркета.

Саша Обрадович: "Между этой игрой и предыдущей большая разница. С возвращением Дилэйни будет совершенно другая картина. Мы знаем, насколько важно будет выиграть этот матч. Мы выезжаем полностью мотивированными на то, чтобы завершить работу, но сделать это будет непросто. Они также знают, что победив, они сделают большой шаг к выходу в следующий раунд. Верю, что Химик будет мотивирован на игру с нами".

Сегодняшний поединок в Южном, как и неделю назад, вновь будет битвой лидеров группы. Но после поражения в Берлине ситуация для Химика становится неприятной, и чтобы закрепиться на верхушке, а не бороться за второе место, украинскому клубу нужно отдать все силы для победы.

Химик (Южный, Украина) – Альба (Берлин, Германия)
Когда: 29 января, 18:00
Где: СК Олимп, Южный
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1.

Украинская среда в Европе

Будивельник также будет принимать команду, не знающую горести поражения в Топ-32 Еврокубка. Тем не менее, обыграть Хапоэль из Иерусалима у чемпиона Украины шансов немало.

Неделю назад большую часть матча, опять же, как и Химик, "строители" демонстрировали хорошую игру, находясь под колоссальным давлением трибун. Ну а в концовке доказал свой высочайший класс Йотам Хальперин, который забил все свои броски, какими бы тяжелыми они не были, и просто сделал результат. Опытнейшему защитнику много и не надо было – элементарный заслон от "большого", из-под которого вы получаете трехочковый или резкий рывок под кольцо с грамотным разрывом дистанции от оппонента и точным броском. Защита против Хальперина должна быть выхолощена и он определенно заслуживает того, чтобы его фамилия как можно чаще произносилась Багатскисом игрокам на предматчевых разборах. Хотя, конечно, если у Йотама полетит так же, как и в концовке прошлого поединка, рассчитывать на победу столичному клубу будет очень тяжело.

Теперь к приятному – восстановился после травмы и наконец вернется к еврокубковым баталиям капитан украинского клуба Артур Дроздов. Форвард уже потренировался на Азовмаше и теперь готов к более серьезному вызову. Не стоит исключать варианта, при котором именно он займется опекой Хальперина. Здесь же упомянем и о вице-капитане Сергее Горбенко, который неделю назад провел свой лучший матч в Еврокубке, успев за 14 минут бросить 4/4 дальних. Наверняка после такого Айнарс даст ему шанс, и хорошоЙотам Хальперин бы снова воспользоваться им.

В целом, надо сказать, что "строители" наконец провели более-менее ровный матч в Иерусалиме. Киевляне не могут похвастаться хорошей защитой, были провалы, в частности во второй половине, но они всегда находили в себе силы ответить в нападении. Хотя перед матчем победу больше прогнозировали израильтянам, но, подумать только, Будивельник дважды в игре вел с двузначной разницей. В частности, в конце третьей четверти. Нужно было просто выстоять, но "строители" не удержали ветерана Янива Грина, от которого, очевидно, такой угрозы ожидали меньше всего. А уже потом решал Хальперин…

Говоря о защите, прошлый матч, прежде всего, должен хорошо помнить ДеХуан Саммерс, который часто выступал в роли статиста в борьбе с Джошем Данканом. Эти моменты стоили американцу и его команде нескольких "энд-ванов" и просто легких очков из-под кольца. Данкан был агрессивнее, за что и был награжден. Саммерс также не успевал к своему оппоненту на дугу, за что тот дважды в гордом одиночестве расстрелял кольцо Будки. В целом, защиту, при которой команда только за первую половину получает 51 очко в свое кольцо, хорошей назвать трудно, но это был типичный сценарий киевлян – игра без вратарей, если провести аналогию с футболом. Хотя, большая часть ребят Багатскиса старались сделать все, чтобы преуспеть в защите, но не получалось и игра приобрела этот сумасшедший темп. Саммерс, наверное, худший оборонительный игрок того матча в составе "желто-синих", и во многом благодаря ему на паркете воцарилась анархия.

В нападении, прежде всего, стоит отметить "маленьких" (Минарда, Стрелниекса, Шаленгу и Эхерна), которые организовывали неплохое движение мяча на чужой половине и уверенно шли в проходы. Ну и, это нарастание темпа привело к привычному обилию бросков из-за дуги, но киевляне хорошо попали. Горбенко мы уже упомянули, но еще был Блэйк Эхерн, которой забил 4/8. Американец атакует уверенно и без раздумий - его трехочковые уже не раз спасали и необходимо, чтобы он не терял этот ритм. 

Брэд Гринберг: "Будивельник – исключительная команда, которая талантлива и хорошо тренирована. Наша победа на прошлой неделе была добыта в матче, который мог завершиться по-разному, но нам повезло и мы выиграли. Матч на их площадке будет еще тяжелее. Это шанс для нас выйти в Топ-16 с победой и важнейшая игра для них, в стремлении также пройти дальше".

Айнарс Багатскис: "Это будет тяжелая игра. Может быть, она даже станет решающей для нас. Мы уверенны в себе, но должны играть в умный и агрессивный баскетбол с таким хорошим оппонентом, как Хапоэль, у которого есть качественные американцы и несколько ключевых израильтян. Очень хорошо, что Дроздов снова с нами. Артур очень голоден к баскетболу, у него много энергии и, я думаю, он принесет нам огромную пользу против Хапоэля".

Действительно, этот матч против израильтян станет важнейшим для Будивельника с точки зрения турнирных перспектив, но также не него стоит настраиваться как на реванш. Очень важно обыграть соперника после такого поединка, в котором победа фактически ускользнула из твоих рук. Также важно помнить о нужной разнице - она невелика, всего пять баллов. Можно лишь пожелать чемпиону Украины всего того, о чем говорил Багатскис и как результат, конечно, победы.

Будивельник (Киев, Украина) – Хапоэль (Иерусалим, Израиль)
Когда: 29 января, 19:00
Где: Дворец спорта, Киев
Прямая трансляция на телеканале Киев.
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...