Митрович: "Ехали на игру машиной и четыре раза останавливались"

Представители Азовмаша после победы над Говерлой говорили не только об игре, а и снежном коллапсе, который парализовал жизнь в Мариуполе.
12860
30 Января 2014, 09:52
Митрович: "Ехали на игру машиной и четыре раза останавливались"
Звездан Митрович, фото УНИАН
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша:

"Очень тяжелая игра была для нас, и очень важная с точки зрения турнирной таблицы. Вы же знаете - сейчас нам нужно выигрывать каждый матч, чтобы занять место повыше. Сегодня "зона" хорошо сработала, хорошо действововали в защите, помогали друг другу. Чувствовалось, что на площадке была одна команда.

Думаю, это началось не во время самой игры, а еще перед ней, со всеми этими снежными проблемами. Как помогали друг другу до игры, так помогали и во время. Рад, что победили. Будем работать дальше, и надеюсь, что со временем буду играть еще лучше. И надеюсь, что в следующий раз на трибунах будет больше болельщиков, а снег не помешает им добраться до арены".

"Как видите, нет - мы выиграли. Значит, проблемы не сказались. Конечно, нелегко было: и начало игры перенесли, например. Слава Богу, победили".

"Настраивался на Боксли, знал, что он сильно играет в посту... Лучше у тренера спросить, справился или нет".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Довольны игрой. Действительно, этот матч был очень важен для нас - и с точки зрения турнирной таблицы, и для улучшения атмосферы в команде. Долго проигрывали: я две встречи, и еще до меня три... Пять подряд. Это очень много, и было важно сегодня выиграть.

Ключевой стала вторая четверть, в которой мы обеспечили себе солидное преимущество, и до конца встречи сумели его удержать. Я доволен игрой, смыслом, содержанием, но считаю, что мы можем намного лучше действовать на площадке. Это не наш максимум. Но мы рады победе и 20-очковой разнице в счете.

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел посмотреть на нашу игру. Эти люди - настоящие молодцы, ведь добрались в отвратительную погоду. Мы ехали на игру машиной и четыре раза останавливались по дороге... Поэтому огромная благодарность болельщикам, пришедшим на трибуны. Это главные слова, которые я хочу сегодня сказать. У Азовмаша есть настоящие фаны, и я был серьезно удивлен, когда увидел немало людей в зале. Супер! Спасибо им огромное".

Три "больших?" Получилось, да Могу сказать, что это не очень правильный баскетбол, но... Мы в Запорожье играли так пару минут. Посмотрим. Пусть команды готовятся к нам, учатся защищаться против трех больших...

"Молодежь: не могу оценить игрока, когда он выходит на площадку при "+20". Я должен познакомиться с баскетболистом, отработать с ним какой-то период времени, и только потом смогу дать ему возможность играть с самого начала матча. А так... Могу сказать, что свои минуты Максим Луценко использовал чуть-чуть лучше, чем Кристиан Луговцов, но им нужно время. А сейчас для нас, прежде всего, важен результат, и пока он давит на нас, шансов у молодых ребят будет не так и много. К сожалению".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий