Суперлига. БК Одесса огорчает Черкасские Мавпы

В четвертой четверти "акулы" дожали черкасчан и отпраздновали победу.
0
30 января '14 20:53
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Гостевой трио Лав-Агафонов-Шеляковс с первых минут обеспечили "акулам" лидерство. "Бело-синие" организовали хорошее движение мяча в нападении и очень хорошо пользовались ошибками соперникам, в то время как хозяева в нападении больше мучились.Два с фолом Андрея Агафонова в один момент отбросили соперников на разницу в девять очков.

В концовке четверти Одесса здорово ловила хозяев на медленном возвращении в защиту и это вылилось в "энд-ван" Эрика Дэниэлса и трехочковый Ростислава Кривича (уже второй). Не поправил ситуацию и тайм-аут Максима Михельсона - одесситы плотно играли в защите и достаточно уверенно отражали все набеги противника. На первый двухминутный перерыв в матче команды уходили при "-10" для Мавп.

Далее одесситы дали слабину. Без особых идей в нападении, с авантюрными проходами и бросками от Кривича (который обычно этого не делает), а также с плохой защитой против Джамала Бойкина Олегу Юшкину пришлось брать тайм-аут. Бойкин забил три средних (один даже с фолом) и сократил разрыв до трех очков. Далее игра "приостановилась" - стало звучать много свистков в статичных ситуациях один на один, и стали пробиваться штрафные.

И когда у всех начали слипаться глаза, вновь взорвался Бойкин. Американец забил трехочковый и не стеснялся демонстрировать свои эмоции, заведя зал и партнеров по команде. Это, и не только, помогло черкасчанам сравнять счет - по два раза отметились Джейсон Уошберн и Андрей Кальниченко. Американец вообще забил очень эффектный данк, что также способствовало поднятию морального духа. Но больше "оранжево-белые" сделать не успели, да и Одесса быстро пришла в себя - на большой перерыв команды уходили с равным счетом - 44:44.

Но хозяева сохранили свой высокий эмоциональный фон на вторую половину, и сразу по возвращении из раздевалки им удался рывок. К этому успеху приложились все - началось все с попаданий Иварса Тимерманиса, продолжилось шоу-таймом пары Мур-Уошберн, а также был данк от Кальниченко."Энд-ван" Терри Смита в быстром отрыве дал Мавпам уже 11 очков разницы!

Но в следующие минуты подопечные Максима Михельсона допустили микро-провал - в трехсекундной их наказали Дэниэлс и Агафонов. Разрыв сократился до пяти очков и Михельсон попросил "минуту". Здорово включился Джастин Лав, реализовавший быстрый отрыв (еще до тайм-аута), а затем с линии еще сократив разрыв. Типичный средний опытнейшего американца уже выводил гостей вперед, но на заключительную четверть его команда уходила в качестве догоняющего - "виноваты" Мур и Бойкин.

У черкасчан было "+2", и на старте четвертой десятиминутки ситуация не спешила меняться. Можно сказать, игра немного успокоилась перед тем, как вспыхнуть с новой интригой в заключительной стадии. Вспыхнул в очередной раз Кривич - два его трехочковых потащили одесситов к победе. Данк Агафонова увеличил разрыв до восьми очков и Михельсону оставалось только обратиться к судейскому столику за три с половиной минуты до конца матча.

Но это не спасло. Великолепный Кривич продолжил свою феерию, забив еще два тяжелейших броска (издали и со средней дистанции) и окончательно утвердив победителя матча. Хотя, оставалось играть еще чуть менее двух минут и наставник Мавп вновь попросил тайм-аут - при "-12" для его команды. Ожидаемо, в оставшееся время чуда не случилось и победителями с паркета ушла Одесса. Хотя нельзя не признать, что в этот отрезок хозяева изрядно попили крови "акулам" - были "энд-ваны" Кальниченко и Смита, а также трехочковые Тимерманиса и Мура. Но было поздно...

Черкасские Мавпы - БК Одесса 90:98 (19:29, 25:15, 25:23, 21:31)

ЧМ: Мур (14 + 6 передач), Смит (12 + 5 подборов + 9 передач), Кальниченко (13 + 4 передачи), Сокур (0), Уошберн (19 + 6 подборов) - старт; Бойкин (16 + 5 подборов), Тимерманис (14 + 3 перехвата), Чумаков (2), Михайлюк (0), Кобец (0), Воевода (0).

О: Артамонов (2 + 8 передач), Лав (20 + 6 передач + 4 потери), Кривич (25), Агафонов (17 + 9 подборов + 6 передач), Шеляковс (14 + 10 подборов) - старт; Дэниэлс (10 + 5 подборов), Эверетт (6 + 4 передачи), Носков (2), Парвадов (0).

Двухочковые броски: 29/53 (55%) - 26/49 (53%)

Трехочковые броски: 6/22 (27%) - 8/15 (53%)

Штрафные броски: 14/17 (82%) - 22/29 (76%)

Подборы: 34-37; Передачи: 28-30; Потери: 12-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...