Суперлига. Будивельник разгромил Одессу

Поединок соседей по турнирной по таблице превратился в банальное избиение.
0
1 февраля '14 18:06
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Второй матч дня в Киеве считался матчем прямых конкурентов. Однако утренние новости вряд ли добавили команде Олега Юшкина оптимизма и жизненных сил в преддверии с грандом украинского баскетбола. Будивельник ныне хорошо даже в Европе, не говоря уже об игре с позиции силы во всех матчах внутреннего чемпионата.

И если на первую четверть запала Одессы хватило, то уже во второй "акулы" уплыли - прямо как логотип на их майках, видимо, неудачно постиранный. Первую четверть Будивельник провел не слишком уверенно - проиграли подбор, допускали потери. Во второй все это прекратилось. "Строители" доминировали на щитах, и к тому же, добавили целых семь точных трехочковых - попали Эхерн, Дроздов, активнее заиграл Лавринович. При этом, Дроздов полностью закрыл Кривича, лишив Одессу ее весомого оружия - трехочковых. За первую половину их "акулы" забили аж один.

Результат не заставил себя ждать: уже к середине десятиминутки Будивельник вышел на уверенные "+10". К концу - даже на "+20". И если бы не точный бросок Парвадова за 21 секунду до конца, Будивельник имел бы двадцатник перевеса к перерыву. Но и без того неплохо - 44:25 и вполне спокойная жизнь перед второй половиной. Правда, не стоило забывать, как закончился мартовский матч команд в прошлом сезоне, когда Будивельник вел еще больше и проиграл...

... еще одного исторического камбэка одесситы нам не подарили. Будивельник выглядел очень уверенно доминировал во всех аспектах и уже в третьей четверти легко перемахнул за 30-очковую разницу. Понимая это, первым капитулировал Олег Юшкин, снявший с игры всех своих лидеров и давший поиграть своей молодежи - Добрикову, Носкову и прочим. У Багатскиса молодежи в обойме нет - есть просто украинские резервисты, которым нужно было дать шанс.

Под этим знаком и прошел остаток матча. Команды решали локальные задачи, которые не были связаны со счетом и уж тем более - с именем победителя. Хотя неприличную разницу гости сократили. Будивельник выиграл, укрепившись на третьей позиции, куда он неожиданно поднялся сегодня с утра. Одесса же опустилась на пятую позицию. Теперь остается выразить надежду, что последние события не скажутся на психологическом состоянии "акул" и уже на следующей неделе они вернутся в ритм.

Будивельник - БК Одесса 84:59 (20:16, 24:9, 29:16, 11:18)

Б: Минард (11 + 5 подборов), Лебединцев (3), Дроздов (13), Саммерс (6 + 6 подборов + 4 передачи), Лавринович (9 + 7 подборов) - старт; Стрелниекс (13), Анисимов (9 + 5 подборов + 4 потери), Горбенко (10), Эхерн (6), Неруш (4), Тищенко (0 + 5 подборов).

О: Артамонов (10 + 6 передач), Кривич (0), Лав (2), Агафонов (14 + 5 подборов), Шеляковс (8) - старт; Носков (9 + 3 перехвата), Дэниэлс (8), Эверетт (6 + 3 перехвата), Парвадов (2), Добриков (0).

Двухочковые броски: 20/41 (49%) - 18/36 (50%)

Трехочковые броски: 12/27 (44%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 8/12 (67%) - 8/10 (80%)

Подборы: 46-25; Передачи: 22-21; Потери: 17-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...