БК Одесса: счета клуба арестованы, санкции нелегитимны

Президент БК Одесса Олег Бычков рассказал о своем видении ситуации с невыплаченным взносом в Суперлигу, а также санкциями, наложенными на его клуб.
0
3 февраля '14 16:41
Олег Бычков, фото - Суперлига
Олег Бычков, фото - Суперлига
Спустя несколько дней после наложения санкций на БК Одесса за невыплату в Суперлигу части заявочного взноса президент БК Одесса Олег Бычков написал открытое письмо президенту ФБУ Александру Волкову, где изложил свое видение ситуации.
 
Прежде всего, Бычков объяснил, почему клуб не смог вовремя заплатить взнос в Суперлигу. По его словам, дело в том, что счета клуба в конце января были арестованы, а сейчас идет процедура снятия ареста. Президент БК Одесса утверждает, что по этой причине клуб заблаговременно написал письмо в АБКУ Суперлига с просьбой отсрочить платеж с 31 января до 20 февраля.
 
"Клуб не получил ответа от АБКУ Суперлига на письмо, в котором была изложена просьба об отсрочке. На следующий день после телефонного разговора с Вами (речь об Александре Волкове - прим.iSport.ua) по Вашей рекомендации было отправлено письмо в адрес Федерации Баскетбола Украины, а также оформленное должным образом гарантийное письмо в адрес АБКУ Суперлига об обязательствах оплаты части сезонного взноса до 20 февраля", - говорится в письме Бычкова.
 
Президент БК Одесса добавляет, что наложение санкций на команду (БК Одесса выиграла матч у Черкасских Мавп, но получила техническое поражение 0:20 - прим.iSport.ua) вынуждает его внести сумму в Суперлигу в качестве залога. По словам Бычкова, такие действия являются недопустимыми, "так как источники поступления средств четко регламентированы".
 
Кроме того, он подчеркивает, что любой результат сыгранного матча может отменять только Федерация баскетбола Украины, но никак не и.о.директора Суперлиги.
 
Резюмируя вышесказанное, Бычков предлагает ФБУ срочно собрать Президиум, где можно было бы разрешить данную ситуацию.
 
С полным текстом письма можно ознакомиться на официальном сайте БК Одесса.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...