Муйжниекс: "Увереннее провели последние полторы минуты"

Наставник южненцев дал оценку победе над Черкасскими Мавпами.
0
3 февраля '14 23:45
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Артем Пустовой, центровой Химика:

"Игра была тяжелой для нас. У нас был плотный график - за пять дней мы сыграли три игры. Команда устала. Начали плохо первую половину, но во второй за счет защиты стабилизировались и вышли вперед - выиграли игру".

"Игроки были уставшими, особенно те, кто играет много - легионеры, украинцы. Постоянные переезды, тренировки, игры - все это утомляет команду, но мы не сдались, вышли вперед и выиграли".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Было очень хорошо видно, что команда Черкасс хорошо подготовилась на эту игру - и тактически, и физически. С самой первой минуты они играли очень агрессивно, с большим натиском и в защите, и в нападении. Видно, что тренеры поработали хорошо. У нас были большие проблемы в защите - мы пропускали много легких очков, особенно с контр-атак, а также не могли справиться с лидерами один в один в защите. В нападении мы не могли найти свой ритм, хотя у нас и были хорошие ситуации. Мы не могли найти этот ритм, чтобы сравнять игру. 

Как уже заметил Пустовой, постепенно из защиты мы пытались сравнять игру - полностью нам это удалось только в третьей четверти. Игра была очень равная и очень напряженная, думаю, и по характеру, и по накалу - было много борьбы, отдача игроков. Хочу сказать спасибо своим игрокам за то, что они играли с хорошей отдачей. Не могу сказать, что все получилось, но отдача и борьба были на хорошем уровне. И, конечно, хочу сказать спасибо противнику, потому что такие игры, такая борьба и самоотдача красят баскетбол. Думаю, это была хорошая, красивая игра. Можно сказать, мы увереннее провели последние полторы минуты, где и решился исход игры".

"Думаю, ключевым в этой игре были какие-то нюансы. Нюансы в защите и в нападении. Не могу сказать, что в чем-то мы очень превосходили противника. Мы приспособились к игре Черкасс и поняли, как надо останавливать противника в защите - это нам удавалось все чаще и чаще. Думаю, это и было ключевым - начиная с третьей четверти у нас образовалась хорошая защита".

"В команде у нас в данный момент 11 игроков. Трудно проследить за психологической и физической подготовкой всех игроков. По своему опыту могу сказать, что никогда не будет так, что все игроки устали, или наоборот, что все игроки чувствуют себя идеально. Всегда кто-то будет в лучшей форме, а кто-то - нет. Вы правильно заметили, что Фрейманис сегодня отлично проявил себя".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...