Михельсон: "Последняя атака? Все было сделано отлично"

Коуч Черкасских Мавп прокомментировал поражение своей команды в матче против Химика.
0
4 февраля '14 0:05
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Андрей Кальниченко, форвард Черкасских Мавп:

"Бились до конца. Сегодня у нас была задача хорошо сыграть в защите, потому что в последних трех играх мы пропустили по сто очков - это неприятно. Сегодня пропустили 70 очков - это достаточно неплохо, но, конечно, можно лучше. Не хватило концентрации в конце и проиграли подборы. У нас и с Азовмашем не хватило чуть-чуть концентрации в концовке (они выиграли), и сейчас. Чуть-чуть нужно быть более сконцентрированными на последние секунды - выйти, забить очки и выиграть игру".

"Да, я уже много раз говорил, что когда ты не можешь принять участие в игре по той или иной причине (Андрей получил пятый фол и последнюю минуту матча досматривал со скамейки - прим.ред), это очень тяжело наблюдать, потому что хочешь выйти и помочь, но, к сожалению, не получается".

"Сегодня нам не то, что трехочковых бросков не хватало, - нам не хватало попаданий. Потому что сначала к нам относились по-одному, а сейчас к нам относятся уже совсем по-другому, потому что мы показываем уже совсем другой баскетбол. Тренеры знают нас, наши комбинации - готовятся. Совсем другая команда. К нам готовятся и знают, кто где может бросить, кто снайпер, поэтому их защита подстраивается под наше нападение. Сложнее выполнять броски, когда люди знают твои комбинации".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"В принципе, Андрей все сказал. В концовке не хватило каких-то пару сантиметров, чтобы достать мяч, пару сантиметров, чтобы забить мяч... Все это - следствие какой-то потери концентрации, следствие какой-то усталости. Вообще, считаю, проиграли, прежде всего, потому что во второй половине полностью провалили игру на своем щите и провалили третью четверть в защите".

"Последняя атака, вы имеете в виду, когда был аллей-уп? Да, конечно (вопрос журналиста был о том, так ли планировал тренер последнюю атаку - прим.ред). Все было сделано отлично. Единственное, он (Уошберн - прим.ред) просто не смог забить этот мяч - и все. Тут ничего не сделаешь... Все сыграли отлично - свободный игрок... ну, может быть, где-то высоковатая передача".

"Да, задача была провести быструю атаку, потому что у них был фол и они все равно срывали бы нашу атаку. Дальше мы уже готовили защиту, но, к сожалению, не получилось. Получилась свободная атака - не получилось только завершить".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...