Суперлига. Невероятная победа Говерлы над БК Киев!

В крайне зрелищном поединке на последних секундах франковцам удалось перевернуть ситуацию с ног на голову и невероятным образом вырвать победу.
26070
5 Февраля 2014, 20:50 —
Суперлига. Невероятная победа Говерлы над БК Киев!
Сумасшедший баззер на счету Павла Ревзина, фото Ильи Хохлова
С первых минут команды демонстрировали много сумбура. А лучше матч удалось начать киевлянам, которые усилиями Майка Дэвиса и Доминика Коулмэна соорудили рывок 9:2. К слову, франковцы набрали свои первые очки на исходе четвертой минуты. Их атаки казались необдуманными, а действия игроков самонадеянными - особенно Шеймуса Боксли. С другой стороны, отлично разгонял Коулмэн, и при счете 4:13 Евгению Мурзину пришлось брать тайм-аут.

После этого перерыва его команда заиграла лучше - появилось продуманное и логичное движение мяча и свободные дальние броски. Но теперь уже хозяев разрывал Вячеслав Бобров, который еще до тайм-аута отметился шикарным аллей-упом с Коулмэном, а после него добавил к этому дальний средний, разрывной данк через Артема Чемякина и еще один данк с наброса от Коулмэна. На вторую четверть команды уходили с "+11" для "волков".

После перерыва двумя удачными действиями в краске отметился Чемякин, но за этим последовал очередной провал его команды. Очень хорошо в игру вошел Руслан Отвчеренко, который набрал шесть очков в двух атаках ("энд-ван" + трехочковый), а также забили свое Коулмэн и Дэвис. Итог - еще одна "минута" для Мурзина, но уже при "-16".

Тем не менее, проблемы хозяев продолжались. В какой-то момент они снова не смогли сдержать Дэвиса, проигрывали подборы, допускали глупые потери. В числе этих антигероев был и Трэвис Питерсон, но капитан чуть позже реалибитировался двумя трехочковыми и сократил разрыв до десяти очков. После них, за две минуты до большого перерыва, свой первый тайм-аут использовал Виталий Черний. Эти последние минуты стали небольшим шоу имени Павла Крутоуса, который трижды поразил кольцо оппонента, но Говерла также была хороша в этой концовке и в раздевалки команды ушли при тех же "+10" для БК Киев.

По возвращении команд погоня франковцев продолжилась. Сначала камбэк предотвращал неугомонный Дэвис, но к середине четверти хозяевам все же удалось добиться своего - с помощью Юджина Лоуренса и Питерсона (особенно разыгрывающего, реализовавшего трехочковый и два штрафных) разрыв сократился до двух очков. Черний обратился к судейскому столику.

"Медведи" окончательно перехватили инициативу, и до конца третьей четверти им удалось утвердиться в качестве лидера. Этому поспособствовало трио Лоуренс-Ревзин-Боксли. Гости же без Коулмэна (четыре фола) и Дэвиса в концовке выглядели больше неубедительно. Перед началом последней четверти подопечные Мурзина имели "+3".

Далее столичный клуб сделал ставку на дальние броски, но ни один выброшенный из-за дуги мяч (а их было немало) не вошел в цель. И вообще, "волки" не могли набрать очки почти пять минут. Не трудно догадаться, что за это время Говерла ушла в отрыв и окончательно стала хозяином положения - вновь отмечаем извечных лидеров команды Лоуренса и Питерсона. Черний тайм-аут не брал, зато взял его Мурзин - за четыре с лишним минуты до конца при "+10" для его клуба.

Спасителем киевлян тогда стал Отверченко, который воспользовался двумя ошибками франковцев и реализовал два трехочковых. Мурзин сразу же попросил еще одну "минуту". Но это только начало - дальше был классный "энд-ван" от Боброва и трехочковый от Ли Хамфри, что в итоге сформировало рывок гостей 0:12. И вот, когда команда Черния повела с двумя очками разницы, Джулиан Мавунга сразу сравнял счет. И тут же последовали еще две ошибки от "медведей", которые превратились для них в "-3" после штрафных от Коулмэна и Дэвиса.

За этим случилась еще одна потеря от хозяев, мяч был у Киева и гости должны были оставить сопернику около десяти секунд на финальную атаку (где нужен был трехочковый, помимо защиты), но Отверченко в безобиднейшей ситуации выпустил мяч за боковую! А после тайм-аута Питерсон наказал его за это трехочковым с четырьмя руками - Черний взял тайм-аут уже при равном счете, а играть оставалось девять секунд.

В следующей атаке "волки" должны были попытаться вырвать победу, но получилось все наоборот. Сумбурное, плохо организованное нападение вылилось в потерю Коулмэна за три секунды до финиша. Мяч быстро был доставлен на ход убегающему Ревзину, который пересек дугу, завис в воздухе и в компании двух соперников отправил мяч от щита точно в кольцо под шум сирены!

Вся команда тут же очутилась верхом на Павле, а это означало, что Говерла добыла невероятную победу в матче, в ходе которого уступала с разницей в 16 пунктов, а на последней минуте только сумасшедший поставил бы на победу франковцев.

Говерла - БК Киев 80:78 (13:24, 22:21, 29:16, 16:17)

Г: Лоуренс (17 + 5 подборов + 8 передач + 4 перехвата), Ревзин (10), Боксли (14 + 8 подборов + 5 передач), Питерсон (16 + 9 передач), Чемякин (6) - старт; Мавунга (15 + 5 подборов), Фрасенюк (2), Гуменюк (0), Доленко (0).

К: Коулмэн (10 + 17 передач + 5 перехватов + 5 потерь), Хамфри (5 + 5 передач + 3 перехвата), Крутоус (8 + 5 подборов), Бобров (15 + 5 подборов), Дэвис (22 + 6 подборов) - старт; Отверченко (12 + 5 подборов), Швец (3), Сандул (2), Подолян (1), Пищиков (0).

Двухочковые броски: 20/39 (51%) - 21/39 (54%)

Трехочковые броски: 8/21 (38%) - 7/17 (41%)

Штрафные броски: 16/16 (100%) - 15/18 (83%)

Подборы: 30-31; Передачи: 28-32; Потери: 14-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий