Плеханов: "Настоящая командная победа"

Главный тренер БК Донецк - о победе своей команды над Днепр-Азотом.
6990
5 Февраля 2014, 21:03 —
Плеханов: "Настоящая командная победа"
Валерий Плеханов, фото БК Донецк
Максим Корниенко, форвард БК Донецк:

"Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать. Хочу поздравить команду с важной для нас победой. Важна она тем, что поедем на "Финал четырех" в хорошем настроении. Серьезно готовились к матчу. 25 минут Азот давал бой, но потом мы забили пару важных мячей и пошли вперед. Они же опустили руки. Повторюсь, очень важная победа перед выездом на Кубок".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Для нас игра была очень важна с точки зрения психологии. После такого поражения, как от Турова, при полном зале, такая победа была просто необходима. Настоящая командная победа: те 10 человек, которые здоровы, играли, показали себя позитивно. Что касается блестящей игры Корниенко, получается, он у нас только в этом зале играет. Может быть, Кубок сюда перенести? (улыбается). Шутка, на самом деле, надеюсь, что он продолжит играть так же и в "Финале четырех.

В третьей-четвертой четвертях защищались хорошо. Не совсем так, как я хотел, но без глобальных ошибок, которые были в первой половине. Пропустили 17 и 10 очков во второй половине - это неплохо. Будем продолжать работать над ошибками, времени до "Финала четырех" мало, но будем работать".

То, что украинцы хорошо играют без Митчелла - совпадение. Даррелл абсолютно безболезненно влился к коллектив. Да, может быть, Буренко, который немного потерял перед приходом Митчелла, где-то психологически надломился. Но сегодня Паша показал свою игру: умную, грамотную, быструю, цепко работал в защите - это позволяет ему рассчитывать на игровое время в дальнейшем. Митчелл - абсолютно адекватный человек, легко вписался в коллектив. Игра украинцев с ним не связана".

"Пока у нас непростой период. У нас была яма, из которой нужно было выйти сообща. Пока получается через раз. Надеюсь, придем к общему знаменателю по этому вопросу".

"Конате опять слег. Меня это расстраивает: моментами он набирает форму, но все время появляются какие-то катаклизмы. Он три раза переболел ОРЗ, на четвертый прихватило спину. Уверен, что он не потерялся бы ни сегодня, ни в игре с Туровом, получил время. Однако все время что-то этому мешает. В остальном же, у Кинга есть боли в голеностопе, выполняем процедуры. Середина сезона - микротравмы есть у всех. Глобальная проблема одна - Митчелл". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий