Кобзистый: "У всех игроков есть гаджеты, они читают новости"

Главный тренер Днепр-Азота: о матче своей команды в Донецке и общей ситуации вокруг нее.
19670
5 Февраля 2014, 21:15 —
Кобзистый: "У всех игроков есть гаджеты, они читают новости"
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр-Азот
Дональд Симс, защитник Днепр-Азота:

"До перерыва игра была равной. Во второй половине они хорошо играли в защите, мы забили только 10 очков в последней четверти. Они сыграли очень плотно в защите, но Донецк был лучшей комнадой во второй половине".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Даже нет слов, чтобы выразить все эмоции. Я понимаю: это уже не первый матч, когда мы сдаем энергетически, физически, во второй половине. Если мы ошибались первые две четверти, то эти ошибки как-то компенсировались самоотдачей, желанием. Третья четверть, ее старт - отвратительно. Разбирали эти моменты, но дали убежать. Донецк хорошо бежит, поставлен первый пас - с этим мы не справились. Плюс Донецк навязал вязкую защиту, грязную, с толчками, с контактом, а мы оказались не готовы к этому. Потому вполне закономерно получили. Немного сократили, но потом опять улетели, и четвертая четверть носила номинальный характер. Донецк доигрывал на опыте".

"Конечно, разговоры о технических поражениях влияют на команду. И перед Политехникой, и сегодня мы говорили: не надо обращать внимание на эти разговоры. Но у каждого есть смартфоны, планшеты, ноутбуки - они читают новости в интернете, обсуждают их с соперниками, между собой. Я считаю, что если ты профессионал, если ты боец, для тебя не должно быть закулисных игр. Ты выходишь, показываешь игру. Судить будут тренеры, болельщики. Вообще, не важно, что тебе засчитают 0:20. Безусловно, это влияет. Особенно игра с Политехникой: на тренировке начались вопросы "Мы заплатили? Или не заплатили?". Это уже явный сингал. Даже если мы сейчас спросим, у ребят, что это не повлияло, не верьте - это 100% повлияло. Это уже безысходность. С другой стороны, команда соперника тоже знает, что они получат 20:0 и потому играют раскованно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий