Чурсин: "По украинцам Днепр очень хорошо укомплектован"

Рулевой Кривбасса попытался найти причины поражения от Днепра.
0
5 февраля '14 23:02
Владимир Чурсин, фото БК Кривбасс
Владимир Чурсин, фото БК Кривбасс
Виктор Кондратовец, защитник Кривбасса:

"У нас сегодня была очень принципиальная игра. Начали довольно успешно, выполнили установку, хорошо защитились. Впоследствии, концовку второй четверти мы чуть спустили, но у нас было преимущество в восемь очков (даже в десять - прим.ред) - это вполне нормально, я считаю. Но в третьей четверти я не знаю, что случилось - будем разбираться. Мы просто все вышли расконцентрированными, сразу потеря, потеря, и проиграли 30:12. Я даже не знаю, как объяснить эту ситуцию, что мы так сыграли. Ну а дальше, я считаю, игра уже была проиграна - Днепр хорошо защищался, мы хорошо защищались, но все было решено уже в третьей четверти".

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбасса:

"Совершенно безобразно сыграли третью четверть. Говорили, знали, что команда будет играть агрессивнее. Прежде всего, не могу понять, что случилось с нашими плеймейкерами, с Фрэзьером. Сделали три потери кряду, сделали три быстрых атаки, игра пошла "на нулях". Дали бросить свободные броски Балашову и совершенно не агрессивно сыграли на чужом щите. Всего мы сделали 17 ассистов, 12 из них - в первой и второй четвертях. Это говорит о том, что сбились на индивидуальную игру - это касается нападения. 

Но основная проблема - это защита, а защита начинается с подбора на чужом щите. Фрэзьер снял один подбор, Коротков - три (человек играл на позиции второго номера), Челован - два, Боуи - два. Что произошло сегодня с Мальчевским и Анисимовым? Это, наверное, какие-то психологические моменты, но они вообще выпали из игры. Анисимов получает три фола в первой четверти, потом Челован (будем наказывать его за язык и поведение) получает технический фол. У меня совершенно ограниченная ротация - не доехал еще один первый номер, по личным обстоятельствам улетел домой на несколько дней (Девон Мур - прим.ред). 

Если брать по позициям, реально, я считаю, что по украинцам Днепр очень хорошо укомплектован. Я не считаю, что, например, Тимофеенко, слабее нашего Трея Хэмптона. Учитывая то, что выпал Мальчевский. Я не считаю, что, например, Мишула слабее как первый номер, как организатор игры, чем у нас Боуи. Даже посильнее, наверное. Фрэзьер, атакующий защитник, - да, он сегодня атаковал великолепно. И тот же Мишула с дальней дистанции великолепно... и забил нужные мячи. Балашов...

То есть, в общем, на данном этапе приходится констатировать, что наши украинские игроки и иностранцы ничем не хуже игроков Днепра, а наши украинские игроки - хуже остальных игроков Днепра, которые выходят и помогают своей команде".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...