Хомичюс: "Очень тщательно готовились"

Главный тренер Днепра прокомментировал долгожданную победу своей команды. Самым украинским клубом Суперлиги был обыгран Кривбасс.
0
5 февраля '14 23:30
Вальдемарас Хомичюс, фото Николаевские новости
Вальдемарас Хомичюс, фото Николаевские новости
Станислав Тимофеенко, форвард Днепра:

"Хочу поздравить команду с победой. Наконец-то мы выиграли в этом году - это хорошие ощущения. Наверное, еще хочется сказать спасибо всем болельщикам, которые в такую погоду все-таки приехали на всю игру (особенно нашим фанатам - ехать сюда далековато), которые поддерживали нас всю игру. Когда было "-18" тренер кричал на нас, но, наверное, по большей части болельщики подтолкнули нас на этот рывок, чтобы мы их догнали. Ну и, конечно, сегодня хорошую игру выдал Сережа Загреба, и в защите хорошо действовал... В общем, вся команда хорошо сыграла. Надеюсь, оставшуюся часть чемпионата мы доиграем в таком же ключе и будем бороться".

"Скаутинг хороший провели, хорошо работали. Наверное, для Кривбасса стала сюрпризом наша "зона", потому что за столько игр это была первая игра, в которой мы и "зону" сыграли хорошо, и зонный прессинг. Они нам практически ничего не забили, когда мы так защищались, и, наверное, это стало ключом к победе".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Я, наверное, начну с того, что поздравлю болельщиков и команду. Сегодня во второй четверти мы, скажем так, были растерянными, потеряли много мячей в середине поля - игроки чего-то перепугались. Но наши болельщики, я думаю, помогли нашим игрокам вернуться в игру. Что касается самой игры, то мы сегодня очень тщательно готовились. Спасибо игрокам за то, что они сделали 70% из того, что мы готовили - особенно мы хорошо и агрессивно защищались. Я думаю, что ключом к победе всегда бывает очень хорошая защита, но процент попадания "трешек" у нас не очень хороший, потому что все силы отдавали в защите и когда приходили туда, ноги были уже "не такие". 

Но у нас есть большие плюсы в игре. В подборах (мы выиграли подбор, хотя не часто его выигрывали), мы не часто забиваем двухочковые (сегодня мы забили даже 26 раз - это очень нам помогло), и мы сделали больше ассистов, чем соперник - за это спасибо нашим "маленьким", которые заигрывали "больших", а они у нас сегодня сделали наибольший вклад в победу. Можно заниматься математикой, можно делать всякие вещи, но если играет команда и они не могут забить... Мы можем все делать хорошо, но в баскетболе если не забиваешь - не будет результата. 

Сегодня мы "достали" десять очков от Кости (Глазырина - прим.ред) и двадцать от Сергея (Загребы - прим.ред) - плюс тридцать очков, которых весь сезон не бывало. Нам это помогло сыграть так, как мы хотели, и довести игру до победы. Я очень рад и думаю, что каждая победа ребят (да даже поражение), в которой они борются, дает им силы и желание продолжать тяжелую работу, которую мы проводим, и продвигаться вперед. Я рад за игроков, потому что все, кто был на площадке, отдавались. И скамейка у нас сегодня... кто бы ни выходил, они все болели и поддерживали своих игроков. Спасибо большое".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...