Галвановскис: "Будем говорить с руководством, чтобы оставляли шесть легионеров"

Наставник МБК Николаев - об уверенной победе над Ферро и не только.
0
6 февраля '14 22:42
Агрис Галвановскис, фото БК Кривбасс
Агрис Галвановскис, фото БК Кривбасс
Кшиштоф Шубарга, капитан МБК Николаев:

"В первой четверти у нас были проблемы в защите - мы пропустили 29 очков. Я не знаю, может быть, мы были недостаточно сконцентрированными. Но после мы начали играть хорошо в защите - это было ключом к победе. Мы продолжаем бороться за плей-офф и верим в то, что нам удастся туда попасть. Мы допустили 11 потерь - это тоже хорошо".

"Сейчас у нас есть проблемы, потому что травмирован Жанис - я играю больше времени. Но это не является проблемой. Думаю, когда он вернется, все будет нормально".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Я остался недоволен первой четвертью - 29 очков... слишком много. Не играли по скаутингу, позволяли бить тем, кто у них хорошо бросает трехочковые. Это повлияло на результат в первой четверти - так нельзя начинать игру. Ладно, может быть, думали, что кого-то там у них нет, но начало игры просто провальное. Потом уже, конечно, проблемы с составом Запорожья влияли на исход. Начали жестче играть в защите - это тоже дало свой результат".

"Конечно, надо все время им что-то говорить, иногда даже кричать, чтобы они поняли, как надо играть. По опыту скажу, что лучше игру начинать так, как мы начали сегодня, когда труднее и надо догонять, отбиваться, чем когда в первой четверти получаешь "+20", а потом проигрываешь игру. Очень часто так бывает. Так что, лучше, когда труднее начало - игра потом совсем по-другому идет".

О том, будет ли Кларк шестым легионером в Николаеве: "Мы будем с руководством говорить, да. В принципе, он же сегодня сделал дабл-дабл. Три игрока сегодня сделали дабл-дабл. Кларк очень сильный физически игрок. Сами видели, 23 очка и 14 подборов - это очень хороший результат. С каждым днем он чувствует себя в команде лучше и лучше. Будем говорить, чтобы оставляли шесть легионеров, потому что он для нас тоже ценный игрок".

О восстановлении Пейнерса: "Он тренируется с командой, но не готов еще на сто процентов бегать. Думаю, еще неделя покажет. На следующей неделе выезд во Львов - тогда уже будем смотреть дальше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...