Багатскис верит в свое поле, Мурзин и Плеханов ждут другой игры

В Киеве прошла пресс-конференция тренеров команд-участниц "Финала четырех" Кубка Украины.
0
7 февраля '14 16:00
Валерий Плеханов и Виктор Кобзистый, фото БК Донецк
Валерий Плеханов и Виктор Кобзистый, фото БК Донецк
Конференц-зал Дворца Спорта собрал немало журналистов, желавших пообщаться с тренерами лучших кубковых команд Украины этого сезона. Впрочем, по традиции, много вопросов тренеры не получили, рассказав самое важное - последние новости из стана своих команд. Тренеры даже больше норовили пообщаться между собой: Евгений Мурзин что-то оживленно обсуждал с Валерием Плехановым, а Айнарс Багатскис настолько увлекся общением с Виктором Кобзистым, что даже несколько выключился из процесса. Правда, за пару минут до этого Айнарс шутя бросил: "Я Витю очень даже боюсь", чем вызвал дружный смех в зале. 

Некоторые представители СМИ честно пытались спровоцировать тренеров на откровения как о ситуации в стране, так и о ситуации, которая в последнее время окружает Суперлигу. Однако политические вопросы Евгений Мурзин отмел сразу, не назвав дуэль с Донецком принципиальной, а на вопрос о 0:20 и прочих санкциях клубов, лучше всего ответил тренер Будивельника: "У нас здесь "Финал четырех" Кубка, а не чемпионат Суперлиги, и никто об этом сейчас не думает. Все мысли о завтрашнем дне"
.

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Буду говорить только насчет завтра, гадать не будем. Для Будивельника Азот - неприятный соперник. Моментами не всегда понятно, почему они находятся в таблице там, где находятся. Азот играет в неприятны, агрессивный баскетбол. Победы в двух матчах, которые одержали до этого, требовали больших усилий. Завтра я ожидаю борьбы. Для нас самое главное терпение, нужно терпеливо ждать своего момента".

"У нас уже две недели хорошая ситуация. Все игроки, которых мы планировали перед сезоном видеть с нами, сейчас работают в зале".

"Конечно, свои болельщики - дополнительный бонус. Для начала, как минимум завтра. Но как мы знаем, кубковые игры прекрасны тем, что в них есть неожиданности. Я надеюсь, домашнее поле поможет нам".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Клуб очень доволен попаданием в "Финал четырех". Смогли добиться этого результата, невзирая на все трудности, которые испытываем по ходу - в первую очередь, связанные с травматизмом. В последней игре - перелом руки у Аникиенко. Это человек, который делает огромную работу в защите. В нападении не так заметен, возможно потому, что ментально не готов решать вопросы. Однако потеря Аникиенко - большая потеря для нас в плане защиты.

Для нас Будивельник - хороший раздражитель, клуб-вершина украинского баскетбола на данный момент. Каждый раз в играх против Будивельника ждем от молодых агрессии и желания, от старших ребят - опыта и умной игры. Будем давать бой. Настраиваемся на борьбу".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Настроен оптимистично. Проиграли обе игры Донецку в чемпионате: в одной смогли навязать борьбу, в другой - нет. Завтра дадим бой Донецку. Это "Финал четырех", будем настраиваться на победу - это как плей-офф, от одной победы зависит все. Будем биться до конца. Надеюсь, сделали правильные выводы из проигрыша в Донецке и покажем завтра совершенно другую игру".

"Донецк - не особый раздражитель. Вы сами прекрасно знаете, что у нас один главный раздражитель - Львов. Мы проиграли два последних матча Азовмашу и Донецку. Честно говоря, я думал, что лучше умею настраивать команду на матчи со слабыми соперниками, а на матчи с грандами дополнительный настрой не нужен. Видимо, ошибался. Завтра будет дополнительная стимуляция".

"Наша главная задача справиться с лидерами Донецка - Кингом, Макколи и Киллингсвортом. Если справимся, навяжем борьбу. В предыдущих матчах "большие" доминировали под нашим кольцом, потом команда распопадалась с периметра. Тот же Кинг, за время проведенное им на паркете, делал Донецку разницу. Работаем над этими моментами. К сожалению, времени на подготовку почти не было, к тому же, у нас была очень важная игра с Киевом, выложились на все 100%. Думаю, у Донецка было чуть больше времени на анализ и разбор соперника".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"То, что будет другая игра, я тоже уверен. Мы пытались не сидеть сложа руки, готовились. Хотя не секрет, что после нового года мы играем слабее, чем до нового года. Наверное, это связано с плотным графиком. Это "Финал четырех", нет времени на раскачку. Проиграл крупно одну четверть - можешь ехать домой. Каждая игра последняя - по сути, завтра у нас первый финал. Будет ли он последним, посмотрим.

"Хотим показать достойную игру, выиграть. Глобальных проблем у нас нет. Отсутствие Митчелла - на мой взгляд, не глобальная проблема. Хотим показать красивый баскетбол, поиграть в свое удовольствие".  
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...