Суперлига. Политехника поиздевалась над МБК Николаев

Несмотря на то, что во Львове встречались два претендента на плей-офф, матч интриги не принес.
21900
11 Февраля 2014, 20:30 —
Суперлига. Политехника поиздевалась над МБК Николаев
фото БК Политехника-Галичина
Политехника захватила лидерство сразу с первых минут. Творцами этого локального успеха стало трио Алферов-Ившин-Кольченко. "Бело-синие" отбивались усилиями Марекса Юревичюса - хоть что-то получалось лишь у него. Подопечные Кирилла Погостинского стабильно вели с "+5", а на последних минутах имели даже "+7"

Но концовка первой четверти стала мини-бенефисом Кшиштофа Шубарги, который совершил классный проход и забил тяжелейший дальний почти с сиреной. Таким образом, на первый перерыв команды уходили с "+2" для хозяев.

Однако на старте следующей десятиминутки николаевцы где-то не смогли организовать осмысленное нападение, где-то просто не смогли попасть свои броски. Итог - пять минут второй четверти без очков и рывок "львов" 9:0. Агрис Галвановскис взял тайм-аут только в середине четверти...

У львовян поймал кураж Кинделл Дайкс, который в своем стиле набросал Николаеву кучу бросков со средней дистанции. У "чаек" после тайм-аута дважды отметился Матео Кеджо, но за этим последовало очередное затишье в нападение, а в защите - "энд-ван" от Дайкса и легкие два от Лемика. Уже "+16" для "бело-зеленых" и еще один тайм-аут от Галвановскиса. До конца первой половины гостям не удалось изменить разницу. Полный провал для Николаева во второй четверти...

После перерыва Николаев традиционно сделал ставку на трехочковые броски, как шанс на спасение. Конечно же, атаковал с периметра чаще всего Алексей Онуфриев, и у него это получалось здорово (форвард забил пять дальних за четверть!), но "львам" в нападении по-прежнему позволялось очень многое, поэтому шансов у гостей было мало.

Максимум, чего достигли "бело-синие", это сокращение разрыва до 11 пунктов, после которого последовал очередной провал. Среди причин столь бездарного поражения подопечных Галвановскиса нельзя забыть и о пассивных действиях во время подбора на своем щите. Один из таких проигранных подборов позволил Лемику на последних секундах третьей четверти вновь вернуть разницу на отметку в 16 очков.

Продолжая анализировать бездарную игру "чаек", надо сказать о большом количестве глупых, детских потерь на ровном месте, которыми особенно любил пользоваться Энтони Майлс. Дважды он это сделал и в начале четвертой четверти - разница перевалила за отметку в 20 пунктов. Львовяне визуально очень легко разбирались со своим противником.

Эпической точкой матча, который должен был стать очень интригующим, в котором была турнирная интрига, стало то, что за пять минут до конца поединка тренеры стали выпускать молодежь. При "-27" (!) Галвановскис выбросил белый флаг (выпустил Александра Кушнирова). Крайне уверенная победа Политехники.

Политехника - МБК Николаев 95:71 (23:21, 22:8, 26:26, 24:16)

П: Алферов (9 + 8 передач), Тютюнник (0), Кольченко (9), Лемик (19 + 12 подборов + 6 потерь), Ившин (15) - старт; Дайкс (19 + 4 потери), Майлс (10 + 4 передачи + 4 перехвата), Полещук (6), Стефанишин (5 + 4 передачи), Полюляк (3), Давидюк (0).

Н: Шубарга (11), Юревичюс (16 + 4 потери), Кларк (1 + 6 передач), Онуфриев (22), Бристол (4 + 8 подборов) - старт; Кеджо (9), Череповский (6), Шундель (2), Кушниров (0), Хохоник (0).

Двухочковые броски: 30/53 (57%) - 15/29 (52%)

Трехочковые броски: 8/13 (62%) - 11/29 (38%)

Штрафные броски: 11/13 (85%) - 8/10 (80%)

Подборы: 39-23; Передачи: 25-16; Потери: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий