Кобзистый: "Трудно судить ребят"

Настанвик Днепр-Азота - о домашнем поражении Азовмашу.
6840
12 Февраля 2014, 22:30
Кобзистый: "Трудно судить ребят"
Виктор Кобзистый, фото БК Донецк
Ярослав Зубрицкий, форвард Днепр-Азота:

"Я считаю, у Азовмаша скамейка пошире и получше. Они все время поддерживали очень высокий темп - быстрые переходы от защиты к нападению. Скажем так, нам не хватило немножко сил, потому что не хватает в ротации игроков".

"Да, игры за играми, это тоже, наверное, влияет. Еще тот фактор, что основные игроки играют по тридцать минут. Тяжело по тридцать минут играть на одном уровне, особенно в защите. Где-то игрок сачкует, наверное, в защите, потому что хочет помочь в нападении".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Проиграли... Результат, конечно, удручающий, но заслуженный. Остановились, ограниченная ротация... Интрига длилась только в первом тайме, после этого... трудно назвать это провалом. Азовмаш включил полные обороты. Я их понимаю, где-то недонастроились. Команда очень хорошо укомплектована, играет в ВТБ, играет в атлетичный баскетбол, имеет трех "больших" в ротации и игроков в поле. Это закономерный результат. В принципе, пока еще были силы, мы сражались. Первый тайм для болельщиков был интересным и интригующим, я думаю, тем более, когда мы вышли вперед. Но бешеная нереализация своих бросков... За первый тайм не забили ни одного трехочкового, хотя бросали свободные и бросили всего четыре - сыграли хорошо, сыграли так, как разбирали. 

Ну а потом... Мне трудно судить ребят, потому что, вы сами видели, человек даже если забивал, они выносили мяч и давали пасы через все поле. Мы не успевали возвращаться, мы даже не успевали сделать фол. Мы просто в центре были... Кто-то один еще мог добежать от лицевой до лицевой, но... слишком большая нагрузка на слишком маленькое количество людей. В конце уже сбились на индивидуальные действия, что и привело к такому результату".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий