Михельсон: "Пытаемся отрабатывать комбинации прямо во время матчей"

Главный тренер Черкасских Мавп Максим Михельсон прокомментировал домашнюю неудачу своей команды в игре с БК Киев.
7470
14 Февраля 2014, 23:07 —
Михельсон: "Пытаемся отрабатывать комбинации прямо во время матчей"
фото БК Черкасские Мавпы
Алексей Чигринов, защитник БК Черкасские Мавпы:
 
"Очень тяжелая игра. Мы долго к ней готовились и к матчу знали наизусть все нападение Киева. Но не справились, в первую очередь, на подборе - Киев агрессивнее сыграл на щитах. Очень тяжелое поражение и в турнирном, и в моральном плане. Но нам нужно двигаться дальше, у нас есть шансы вырваться в плей-офф. Мы должны сделать анализ ошибок, взять лучшее и идти дальше".
 
Максим Михельсон, главный тренер БК Черкасские Мавпы:
 
"Во первых, хочется поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас до последней секунды и даже тогда, когда мы проигрывали много очков. Это помогало не опускать руки. Также благодарность хочется выразить игрокам за то, что бились до конца. Сегодня было взаимодействие игроков и болельщиков, которое помогло команде вернуться в игре в концовке матча.
 
В поражении, считаю, есть два основных момента. Первый момент связан с игроками, с качеством выполнения ими различных приемов - заслона, получения мяча, завершения атаки, а также тайминга. Второй момент - думаю, я немного поздно изменил вид защиты против пик-н-ролла, с которым мы не справлялись на протяжении двух с половиной четвертей. Когда изменили защиту, стало играть немножко легче. В конце смогли вернуться, но, к сожалению, три проигранных подбора после штрафных не оставили нам шансов на победу".
 
"Перед матчем игроки работали очень хорошо. К ним нет претензий, они молодцы. Но мы долго не играли - целых 10 дней. Не хватило нам ритма, чтобы сразу войти игру так, как нужно.
 
Между играми мы выполнили очень большой объем работы над теми вещами, которых нам не хватает - сыгранности, тайминга. Но это, как правило, отрабатывается на этапе предсезонной подготовке. Тут же мы пытаемся отрабатывать какие-то новые комбинации и взаимодействия прямо во время матчей чемпионата".
 
"К сожалению, Уошберн не сыграл в ту игру, которую мы от него ждали. Он даже получал мяч не там, где должен был. Его полностью выдавили на периметр. Конечно, он все равно брал на себя атакующие действия, но это не его игра, он должен был пойти вниз, где у него есть преимущество. Сначала мы ждали, что Уошберн "вернется", а потом уже пришлось перестраивать игру".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий