Еврокубок. Химик бьет Страсбург и делает свой шаг к 1/8

Теперь южненцам остается верить в победу Альбы над Радничками.
0
19 февраля '14 19:44
фото iSport.ua
фото iSport.ua
С помощью Ромео Трэвиса хозяева получили небольшое лидерство и уверенность с первых минут матча - трехочковый американца дал хозяевам "+5". В целом, в первой четверти команды атаковали достаточно свободно, но очки набирать получалось очень тяжело - было множество промахов. У южненцев больше остальных мазал Джамал Шулер, а французы все никак не могли забить из-за дуги. В итоге, первую четверть соперники завершили с "+4" для "бело-зеленых" - 12:8.

После первого перерыва в матче проблемы Химику попытался доставить Ромэн Дюпор, забивший из-под кольца и средний, но трехочковый Мэтта Гэйтенса и классные действия Шулера на чужой половине заставили Венсана Колле взять тайм-аут при "-6". Он подействовал, так как вскоре Антуан Дио забил первый дальний Страсбурга в матче, сравняв счет. Но ему сразу же ответили двумя точными из-за дуги Виталий Коваленко и Пол Дилэйни. Тем временем, под кольцом команды Карлиса Муйжниекса стало все свободнее для соперника, поэтому наставник решил взять "минуту".

Концовка первой половины получалась для южненцев больше позитивной - во всяком случае, удалось удержать эти шесть очков преимущества. Это помогли индивидуальные действия Трэвиса и Дилэйни - последний дважды здорово рванул под кольцо и вернул Химику "+6" под занавес второй четверти, когда французы едва не отыгрались.

А третья четверть и вовсе началась для украинского клуба замечательно. Две успешных атаки Шулера и трехочковый Попова принесли хозяевам уже "+13"! После перехвата и "лэй-апа" от Джамала, Колле, конечно, не выдержал и взял тайм-аут. Но за ним резких изменений для гостей не случилось - южненцы здорово защищались, а сдержать не могли только Дюпора, который дважды забил со средней.

В целом, игра приобрела тягучий характер. К примеру, когда "бело-красные" наконец забили в двух атаках кряду, Муйжниекс попросил "минуту" при "+9" - на весах было слишком многое. С таким преимуществом Химик и уходил на последнюю четверть.

"Бело-зеленые" продолжали агрессивно действовать в нападении и это приносило плоды - забивали Виталий Коваленко и Фрейманис, но там же, на старте четвертой четверти, у Страсбурга здорово вошел в игру Тим Абромаитис, который пытался угрожать достижению итогового успешного результата для южненцев.

В этот момент очень вовремя свое слово сказал Фрейманис, забивший зрелищный "энд-ван" и позже средний - латыш удержал двузначное преимущество своей команды и дал ей уверенность на последние минуты. Здесь прессинг был последней надеждой французов, но чуда не случилось и выиграл Химик.

Южненцы сделали все от них зависящее в последнем туре для того, чтобы пробиться в 1/8. Теперь Химик будет следить за результатом матча в Берлине, где команде Муйжниекса необходимо, чтобы Альба переиграла Раднички. Верим и мы!

Химик - Страсбург 72:63 (12:8, 24:22, 17:14, 19:19)

Х: Дилэйни (14 + 5 передач), Попов (3), Шулер (16 + 5 подборов), Трэвис (15 + 6 подборов + 4 потери), Завадский (2) - старт; Фрейманис (13), Коваленко (7), Гэйтенс (3), Рябчук (2), Пустовой (0).

С: Кэмпбелл (9 + 4 потери), Торнтон (2), Лякомб (2), Абромаитис (6), Андерсен (2) - старт; Дюпор (18 + 6 подборов), Дио (18 + 6 передач), Лелуп (7), Грир (2), Тюпан (0).

Двухочковые броски: 19/36 (52%) - 19/27 (70%)  

Трехочковые броски: 8/23 (34%) - 5/17 (29%)

Штрафные броски: 12/15 (80%) - 10/14 (71%)

Подборы: 26-25; Передачи: 13-17; Потери: 10-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...