Кобзистый: "С трибун кричат: "Замени эти дрова!"

Коуч Днепр-Азота раскритиковал своих подопечных после поражения от Николаева.
0
20 февраля '14 1:29
Виктор Кобзистый. фото БК Днепр-Азот
Виктор Кобзистый. фото БК Днепр-Азот
Геннадий Дзюба, защитник Днепр-Азота:

"В первую очередь, хотелось бы извиниться перед болельщиками нашей команды, потому что я считаю, что это была наша игра. Мы упустили эту игру из-за своих ошибок, а Николаев хорошо пользовался нашими и огрехами в защите и наказывал нас за каждый момент, который мы проигрывали. Думаю, если бы мы играли более командно, с желанием, эта игра была бы наша. Но, к сожалению, не получилось".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"К сожалению, у нас перед игрой ребята уделяют внимание не тому, что мы разбирали о сопернике, а: "О, там не приехал Бристол, там не приехал "этот"...". Так же само было и со Львовом. И выходят уже с расслабленным настроением. Для кого-то сезон уже закончился - кто-то просто доигрывает. Нет мужского характера... Я не понимаю, когда человеку забивают три раза, а у него ноль эмоций, спокойное лицо. Все зашибись! Красиво бежим, плавно передвигаемся, чтобы майку не стирать, чтобы прийти и просто положить ее. Мне с трибун кричат: "Замени эти дрова!". К сожалению, болельщики наверное не знают, что у нас ограниченная ротация, что мы выжимаем максимум. У нас каждый боец на вес золота и если кто-то выпадает - это для нас катастрофа. Эту брешь некем закрыть.

По игре. Я доволен стартом игры. Все то, что разбиралось, все то, что делалось... результат был. Когда выпускаются замены - сразу провал. Даже по отчету видно: делаем рывок 10:0, выходим вперед 24:19 - опять пара замен, и обратный рывок 12:0 - становится 31:24. Это неуважение к самим себе. К сожалению, результат закономерен. Николаев приехал в ослабленном составе и показал хорошую игру - хорошую "зубастость". У нас, к большому моему сожалению... Когда внутри нет стержня, нет желания побеждать... 

Сейчас контракты хорошие - есть много команд, которым не хватает украинцев, еще что-то. Им можно спокойно сидеть и быть уверенным в завтрашнем дне".

"Во-первых, его прихватили, во-вторых, Дональд устал. Сейчас конец февраля, и я во второй раз поменял его во втором тайме. Специально, чтобы он чуть-чуть отдохнул. К тому же, Мацеина нахватал фолов - закончил досрочно игру. Алексей Севастьянов - хороший парень, но немного ленивый в том плане, что я не вижу, что он понимает на тренировках, что я от него требую. То же самое и Кадыгробу говорю: "Каждая тренировка для тебя должна быть как подготовительный экзамен - на ней ты показываешь готов или нет". Но когда я вижу, что человек не понимает, когда мы смотрим видео, разбираем, когда мы уже разложили этот Николаев по полочкам - все комбинации, кто куда идет... Это было видно поначалу, а потом кто-то забыл подстраховать, кто-то вообще забыл, что он делает на поле. Закономерный результат - поздравляю Николаев с хорошей победой".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...