ФБУ возобновляет игры Суперлиги "по требованию нескольких команд"

Президент федерации Александр Волков дал свои комментарии относительно последних событий в отечественном баскетболе.
0
27 февраля '14 10:54
Химик и Мавпы сыграют в субботу, фото БК Черкасские Мавпы
Химик и Мавпы сыграют в субботу, фото БК Черкасские Мавпы
В первую очередь, была затронута тема переносов матчей из-за трагических событий прошлых недель, а также возобновления чемпионата:

"В связи с трагическими событиями, которые происходили в Украине, конечно, все массовые мероприятия, в том числе, баскетбольные матчи, были перенесены. Сейчас, по требованию нескольких команд Суперлиги, с 1-го марта мы возобновляем чемпионат Суперлиги. Команды хотят играть, у них есть большие финансовые обязательства. Что касается других мужских и женских лиг, а также детских турниров, будем смотреть, насколько стабилизируется ситуация в стране", - сказал Волков.

Не менее важный вопрос - будущее клубов и лиг:

"На данный момент отказов выступать по финансовым причинам мы не получали. Впрочем, готовимся к тому, что проблемы будут. У наших команд есть иммунитет выживания. Поэтому, думаю, все будет хорошо и мы не потеряем чемпионат, который формировали много лет, и сохраним баскетбол в Украине", - отметил президент ФБУ.

Напомним, ФБУ и Суперлига отменили матчи двух прошлых игровых недель (до 2-го марта), перенеся их на будущие даты. Впрочем, вчера, под давлением клубов, директорат Суперлиги все же разрешил проведение матча Химик-Черкасские Мавпы 1-го марта в Южном.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...