Михельсон: "Сейчас у нас даже Михайлюк выглядит ветераном"

Главный тренер Черкасских Мавп - о ситуации в команде, которую покинула группа лидеров.
0
28 февраля '14 10:06
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Максим Михельсон, фото БК Черкасские Мавпы
Как сообщает официальный черкасчан, на вчерашнее занятие первой команды был привлечен ряд молодых игроков, составлявших костяк чемпионской команды Черкасские Мавпы-96 в ВЮБЛ. Никита Воевода, Максим Мирошниченко, Никита Руслов, Андрей Кобец и Андрей Шаламов уже в ближайших матчах Суперлиги могут получить солидное игровое время. Молодежь заменит четверку Мур-Смит-Тимерманис-Уошберн, которая скоропостижно покинула Украину за последние дни. 

Подробнее перспективы ребят и команды обрисовал главный тренер Черкасских Мавп Максим Михельсон:

Общая ситуация: "Сейчас мы в непростой ситуации. Для меня, как тренера, это большой стресс, да и ребятам непросто. Ушло четыре игрока, были смены тренеров по ходу сезона. К тому же, мы имели шансы попасть в плей-офф, сейчас же сделать это будет очень сложно. Хотя на ситуацию можно смотреть иначе. В конце сезона молодые игроки получат свой шанс. Даже не шанс, а возможность получить много игрового времени на таком уровне - это дорогого стоит для их развития. Все равно на следующий сезон мы планировали подтянуть к основе еще нескольких молодых ребят. Сейчас эта ситуация поможет нам определиться с претендентами, посмотрим, кто физически и психологически тянет конкуренцию в Суперлиге. Я, как тренер, не боюсь этого вызова. Другой вопрос - как это примут наши болельщики, но, надеюсь, они отнесутся с пониманием".

О молодых воспитанниках клуба: "Я считаю, что им рано играть на таком уровне! Посмотрите на Днепр: там тоже играют молодые украинцы, но им за 20, и даже в таком возрасте, показывая неплохой баскетбол, им не хватает опыта и стабильности. У нас ребята моложе на 3-4 года. Им бы еще год-два поработать на молодежном уровне... С другой стороны, раньше начнут - раньше освоятся".

О возможных лидерах команды: "Как раз перед этим мы говорили о готовности ребят к лидерству. Сейчас так вышло, что даже Михайлюк на общем фоне выглядит ветераном - а он 97-го года рождения. Дело в том, что никто не будет получать искусственно созданное игровое время. Кто потянет, тот и будет играть. Я вам точно скажу, что парень, который играет в Суперлиге, но будет показывать уровень игры молодого баскетболиста, не будет играть 40 минут. Пусть лучше играет молодой и набирается опыта. Сейчас действительно важно понимать, каков уровень этой команды. Возможно, в субботу мы выйдем и сыграем с Химиком на равных - по крайней мере, мы этого хотим. Но каков наш уровень, покажут только матчи".

О ситуации с Джамалом Бойкином: "На самом деле, переговоры мы провели со всеми легионерами и фактически прекратили сотрудничество с каждым из них. Джамал захотел продолжить выступления у нас, пока не найдет себе новый клуб. Поэтому пока он в команде".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...