Багатскис: "Хотелось бы больше давления на нас сегодня"

Главный тренер Будивельника - о победе над Киевом, паузе в чемпионате и подготовке к дуэли с Нантерром.
0
28 февраля '14 22:28
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Александр Тищенко, форвард Будивельника:

"Ни для кого не секрет, что сегодня мы были фаворитами. Наверное, в первой половине это сыграло с нами злую шутку. Ребята с БК Киев сейчас сверхмотивированы, у них нет иностранцев, всем дают шанс играть, все хотят играть и доказывать. Мы немножечко в начале или расслабились, или недонастроились, но в первой половине они, может быть, даже смотрелись лучше нас. Во второй половине тренер с нами поговорил, все стало на свои места".

"Я не думаю, что пауза в чемпионате повлияла на нас положительно. С одной стороны, да - хорошо. Все отдохнули, потому как был напряженный график. С другой стороны, был очень большой перерыв без игр, мы несколько потеряли игровой ритм и может быть это сказалось в первой половине".

"Лично для меня матч с БК Киев - важный матч. Я все-таки играл за БК Киев целых шесть лет. Хочется сыграть хорошо, против Киева я всегда сверхмотирован. Как столичное дерби, думаю, рассматривать это не стоит, но лично для меня этот поединок важный".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Не было ясности, какими мы выйдем сегодня на поле. Этот незапланированный перерыв... Во второй части сезона он не всегда хорошо сказывается. Да, мы отдохнули чуть-чуть, можем восстановиться, готовиться, но мы выбиты из игрового ритма. Начало игры это подтвердило: где-то мы были не свои. Одно дело тренироваться, другое - играть. Давление игр должно быть постоянно, весь сезон. Киев - молодцы! Они не были фаворитами, вышли, бились, без уважения к нам, как это должны делать настоящие спортсмены. В первых двух четвертях они доставили нам много проблем. В любом случае, результат закономерен. Киев своей хорошей игрой в первой половине немного прикоснулся к нашему мужскому достоинству - мы тут же начали играть по-другому. Я очень хотел, чтобы этот матч был для нас более проблемным, было больше давления на нас. Но получалось так, как получалось, все игроки помогали друг другу и 27 результативных передач - это показатель, который говорит сам за себя. Не жадничали, работали, и более-менее справились в защите, хотя Киев моментами играл без центровых, в такой себе "неправильный баскетбол".

"То, что в Еврокубке нам выпал Нантерр, ничего не значит. Даже если команды сыграют между собой 10 игр, все они будут разными - это игра. Особенно на таком уровне. Второе - это плей-офф, здесь все будут решать мелочи. Наверное, моментами нам даже стоит играть попроще. Сегодня мы сделали 14 потерь - многовато. Главное, что в последних играх, кроме Банвита (где было 20 потерь), мы играли на "верняк" - лучше где-то бросить, чем отдать и думать. Все это будет решать исход матчей с Нантерром. Они очень хорошо знают нас, мы - их. Они будут очень мотивированы, потому как в чемпионате Франции они не совсем наверху. Как вы знаете, все игроки хотят себя проявить в Еврокубке, чтобы потом за счет этих матчей бегать и продавать себя. У нас будет очень-очень серьезный соперник. Но это хорошо, что мы их знаем. Нантерр нас тоже знает - они не сидят на чемоданах".

"В таких ситуациях, как возникла сейчас, нет абсолютной правды. Как лучше: играть каждые два-три дня или не играть долго, чтобы восстановиться? Мы не играли сейчас девять дней, только тренировались, готовились. Честно, я не знаю. Хорошо, что сегодня никто из ребят не переиграл. Будем готовиться, будем делать все, чтобы достичь хорошего результата по сумме двух матчей".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей