Волков: "Мы смягчили требования к клубам"

Президент ФБУ - о результатах сегодняшнего президиума федерации.
0
3 марта '14 18:06
Александр Волков, фото ФБУ
Александр Волков, фото ФБУ
Руководители украинского баскетбола пришли к решению продолжить все мужские и женские чемпионаты в нынешнем формате, однако смягчили требования к проведению матчей:

"С учетом того, какая ситуация сейчас в стране, наше первое задание - сохранить чемпионат, сохранить те достижения, которые сделала Федерация, клубы. Не потерять то, чего мы достигли за много лет, не допустить утраты доверия тех, кто занимается баскетболом, финансирует этот спорт. Сейчас 90% клубов хотят продолжить чемпионат. Конечно, в нынешних условиях - в режиме выживания - мы приняли решение, которое смягчило бы требования к командам. Например, разрешить играть в меньших залах, но более надежных с точки зрения безопасности. К тому же, отказаться от жестких наказаний за неявки на игру. Это очень важно, потому что сейчас непростое время, но чемпионат Украины должен продолжаться. Все жесткие требования к командам отменены для того, чтобы сохранить чемпионат и сохранить команды. Мы будем рассматривать вопрос проведения каждого матча отдельно: если клуб не может гарантировать безопасность в своем городе, он может либо сыграть домашние игры на выезде, либо на нейтральном поле, либо перенести игру на другой срок", - рассказал Волков.

Чемпионат детской лиги пока остановлен:

"К счастью, большинство запланированных матчей ВЮБЛ мы уже провели. Поэтому в детских соревнованиях делаем паузу - у нас есть достаточно времени, чтобы их закончить. Дети будут играть тогда, когда ситуация в Украине будет стабильной и никаких угроз проведению детских матчей не будет", - говорит президент ФБУ.

Свои комментарии Волков закончил обращением ко всей субъектам баскетбольной деятельности:

"Я хотел бы обратиться ко всем болельщикам, игрокам, людям, которые связаны с баскетболом, и поблагодарить их за то, что они остаются в баскетболе: болельщиков за то, что они приходят поддерживать свои команды, игроков - за то, что готовы играть в таких условиях, судей - за то, что готовы работать. Хочу обратиться к общественности с просьбой не втягивать баскетбол в политику: просто проводить матчи, давать баскетболистам играть, судьям судить, а игрокам получать удовольствие от нашей прекрасной игры. Думаю, местные советы сделают все для того, чтобы не политизировать баскетбол и спорт в общем", - резюмировал руководитель украинского баскетбола.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...