Суперлига. Над Донецком поглумились в Черкассах

Валерий Плеханов не сумел перестроить свою команду за считанные дни и получил одно из самых болезненных поражений в своей тренерской карьере.
0
5 марта '14 20:41
Джамал Бойкин сделал все для разгрома, фото БК Черкасские Мавпы
Джамал Бойкин сделал все для разгрома, фото БК Черкасские Мавпы
Скорый отъезд легионеров из Донецка, видимо, оказался для команды куда большим потрясением, чем это могло ожидаться. Имея очень приличный дубль (откуда были подтянуты лидеры) и один из лучших украинских составов в лиге, "тигры" вполне могли надеяться на неплохой исход матча в Черкассах - против самой молодой команды чемпионата, чей средний возраст едва переваливает за 19 лет. Но...

То, что случилось во второй четверти, иначе как изнасилованием и не назовешь. Донецк старался в первой десятиминутке и моментами уверенно держался в игре. Однако уже тогда было очевидно: гостям катастрофически не хватает сыгранности. Второй момент - украинцы Донецка, вроде бы и сборники, а что такое ответственность, забыли напрочь. Когда атаковать нужно было им и только им, Глебов выбирал отвратительные броски, Корниенко растворился в игре, а Яковлев был настолько раздерган дерзостью Михайлюка, что порой просто был дезориентирован в пространстве. 

Черкассы смогли выжать из этой ситуации даже не 100, а все 200%. Во второй четверти Мавпы попали несколько хороших бросков, но куда важнее то, что защищались подопечные Михельсона усердно и активно. Это дало хозяевам быстрые отрывы и пошло-поехало. Плюс свою игру нащупал Джамал Бойкин, пока не покинувший команду и вроде играющий бесплатно. Американец привычно завел партнеров, те поймали волну, зал поддержал - уноси готовенького! За шесть с гаком минут второй четверти Донецк не набрал ни единого очка. Счет отрезка чем дальше, тем больше выглядел фантасмогорично: 25:1, 30:3. Закончили на 35:7 и 57:24 по итогам первой половины. 

Шансов на спасение у команды Плеханова не было. Наставник Донецка тасовал десятку игроков как колоду, но не находил идеального сочетания. Резервисты не помогли, лидерам понадобилось почти три четверти, чтобы нащупать хоть какой-то ритм. В то же время, у Черкасс в игру попадали ВСЕ. Руслов с его дерзкими проходами, Воевода, попавший ряд трехочковых, Кобец, отчаянно боровшийся за мячи. Это не говоря уже о Михайлюке, Кальниченко и других, более или чуть более опытных исполнителях. 

Джамал Бойкин, сделавший свое дело аки мавр, отдыхал почти всю вторую половину. И вправду, зачем напрягаться, когда игра закрыта? Донецк подергался-подергался, но даже 30-очковую разницу удосужился перекрыть только в последней атаке. Во истину, кошмар.

"Тигры" в плей-офф попадут, но такими темпами сольют все, что было нажито непосильным трудом кингов, макколи и киллингсвортов. Мавпы показали, как нужно биться и играть с сердцем. Правда, теперь у ребят Михельсона длительная выездная серия - без поддержки трибун молодежи обычно куда сложнее.

Черкасские Мавпы - БК Донецк 100:72 (22:17, 35:7, 21:23, 22:25)

ЧМ: Чигринов (2 + 9 передач + 4 потери), Михайлюк (11 + 4 передачи), Кальниченко (15), Сокур (2), Чумаков (13 + 8 подборов) - старт; Бойкин (24 + 11 подборов), Руслов (9 + 5 подборов), Кобец (12), Воевода (8 + 4 передачи), Кулиш (3 + 6 подборов), Шаламов (1), Мирошниченко (0 + 5 потерь).

Д: Буренко (17 + 4 передачи), Глебов (20), Яковлев (11 + 5 подборов), Конате (5 + 6 подборов), Корниенко (9 + 8 подборов) - старт; Бояркин (8 + 4 передачи), Новиков (2), Никитин (0), Антипов (0), Дробязко (0).

Двухочковые броски: 29/54 (54%) - 16/47 (34%)

Трехочковые броски: 10/19 (53%) - 9/21 (43%)

Штрафные броски: 12/14 (86%) - 13/22 (59%)

Подборы: 51-31; Передачи: 29-14; Потери: 17-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...