Плеханов: "Мы были уверены, что сезон уже закончен"

После поражения в Черкассах представители БК Донецк больше говорили о будущем, чем о собственно фиаско в последнем матче.
0
5 марта '14 22:31
Валерий Плеханов, фото Ирины Сомовой
Валерий Плеханов, фото Ирины Сомовой
Павел Буренко, защитник БК Донецк:

"Нет слов вообще... Это была очень плохая игра с нашей стороны. Ничего не получалось, сильно проиграли подбор, не попали много открытых бросков; и в нападении, и в защите был сумбур какой-то. Все это вылилось в такой счет".

"Тренировок этим составом не провели ни одной. Развитие событий? Думаю, наш президент даст нам шанс еще поиграть в чемпионате Украины. Про лигу ВТБ я не знаю, это будут решать другие люди. В Суперлиге, если мы сыграемся, наладим все связи, которые должны выполнять на площадке, думаю, у нас будет шанс в плей-офф".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Мало того, что в этом составе у нас не было ни одной тренировки, так еще у нас в последние пять дней в принципе не было тренировок. Мы были уверены, что сезон уже закончен, с отъездом легионеров мы даже не тренировались. Но это не оправдание. Скажу честно, комментировать то, что сегодня было на площадке, не имеет никакого смысла, только потому, что мы не играли. Черкассы - молодцы, победили заслуженно. Видно, что они в тонусе, хотели, бежали. Перебежали, перебросали, переиграли - нет смысла даже говорить.

Что касается перспектив, отвечу только на этот вопрос: даже сам не знаю. Сказать, что наши головы были заняты тем, что происходит дома - частично, да. Но как только начинаешь играть, об этом не думаешь. Да, у нас отсутствовал процесс подготовки. Когда люди считают себя в отпуске уже пять дней и они вроде бы как закончили сезон, а потом им в 10 утра понедельника звонят и говорят, что нужно ехать в Черкассы, это тяжело психологически. Все это вылилось во вторую четверть. Команда играет так, как ей позволяет соперник - мы сегодня позволили сопернику абсолютно все. Вот и результат. Я думаю, что выводы по этому составу делать рано, надо хотя бы чуть-чуть потренироваться. Что касается нашего положения, ничего страшного. Я абсолютно уверен, что хуже играть уже нельзя. Насколько мы будем лучше играть, покажет время".

"Лига ВТБ? Понятия не имею. Скажу честно, не владею этой информацией вообще. После таких игр туда страшно ехать, тем более, зная, что Нижний Новгород крупно проиграл Бешикташу. Устанавливать там анти-рекорды лиги, честно говоря, не хотелось бы. Но решение принимает президент, как он решит, так и будет. Больше сказать особо и нечего".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...