Митрович: "Последние события не могли не повлиять на команду"

Главный тренер Азовмаша рассказал о ситуации в команде в преддверии матча Единой лиги ВТБ против Триумфа.
10050
7 Марта 2014, 10:15
Митрович: "Последние события не могли не повлиять на команду"
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Об общей ситуации: "Ребята очень соскучились по играм, ведь последний матч мы сыграли 16 февраля в Минске. С настроем... Видно, что последние события, которые происходят вокруг, не могли не повлиять на команду, и концентрация не та, которая могла бы быть. Все думают, переживают, что будет завтра, но я все это прекрасно понимаю".

О кадровом вопросе: "Состав сейчас, как сами знаете, без легионеров, и к работе с основой подключились несколько дублеров - Александр Белла, Богдан Ясиненко и Максим Лукьянов. Настроение? Смотрели игру ЦСКА - Триумф, разбирали соперника, провели какой-то анализ, но понятно, что это два разных уровня баскетбола. Но все равно поедем и будет биться, и, думаю, это будет хороший опыт для баскетболистов. Какую-то пользу из этой игры мы должны извлечь, и каждый, кто будет выходить на площадку, должен играть командно".

"Луценко несколько дней назад получил небольшое повреждение, но он должен играть".

Об уровне молодых исполнителей: "Смогут ли вчерашние дублеры достойно выступить на этом уровне? Это нереально, но у кого-то из них будет шанс. Впятером играть в баскетбол нельзя, и нужно давать играть молодежи. Максим Луценко, например, уже играл какое-то время в Минске. У нас есть четыре "сборника", но не хватает ротации. О результате смысла говорить нет никакого - я выглядел бы несерьезно, если бы сказал о каких-то амбициях. Но если ребята почувствуют, что такое высокий уровень баскетбола, это пойдет им на пользу".

"Может быть, они не покажут все то, что умеют - в таких случаях должен быть какой-то тремор, испуг, но это нормально. Буду стараться, чтобы команда играла свободно, а баскетболисты думали не о результате, а о том, что они могут на данный момент. Было бы неплохо, если бы мы перед выездом сыграли какую-то товарищескую игру, но до последнего момента мы не знали, когда снова выйдем на площадку. Остаются вопросы по тем матчам, которые команда должна сыграть в Лиге ВТБ, по календарю. Сложно, но мы будем выполнять нашу задачу и играть".

Свой матч против Триумфа Азовмаш сыграет сегодня.
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий