Суперлига. Чудесное спасение Ферро в Днепродзержинске

Яков Змитрович трехочковым за пару секунд до конца основного времени перевел игру в овертайм, где опыт игроков Ферро оказался куда выше, чем их соперников.
19520
7 Марта 2014, 20:19 —
Суперлига. Чудесное спасение Ферро в Днепродзержинске
фото БК Днепр-Азот
Поединок Азота и Ферро не мог считаться интересным еще пару недель назад. Сейчас в нем была определенная интрига и начинка, да и шансы команд подравнялись. Азот, который остался лишь с одним легионером, дозаявил группу игроков из соседних команд, игравших в низших лигах, а один из лучших стритболистов страны Ярослав Квитковский даже получил солидное игровое время и принес команде очки. 

Но не Квитковский был главным действующим лицом встречи. Ее рисунок определяли не стареющие душой ветераны нашего баскетбола - Ярослав Зубрицкий, Александр Рыбалко, Андрей Малыш. Запорожцы свои опции в первой половине использовали больше, хорошо попадали с дистанции и в середине второй четверти даже имели 15 очков запаса. Правда, Азот, установив контроль на щитах, достаточно быстро вернул разницу в на более-менее удобоваримую.

Основные события начались в середине третьей четверти. Гости то ли расслабились, то ли потеряли желание, но факт остается фактом - Азот достаточно быстро вернулся в игру и почти сократил всю разницу. Уже в начале заключительного периода "дрезденцы" вышли вперед. Прекрасная игра Зубрицкого, проснувшийся Кривцов и попадания Байды с дистанции сделали свое дело - "стрижи" даже сообразили рывок и вышли вперед на пять-шесть очков. Кириллу Большакову ничего не оставалось, как сократить ротацию до пяти человек и играть самыми лучшими и самыми опытными, в числе которых был едва оправившийся от тяжелой травмы Артем Буцкий.

В концовку на белом коне въезжали хозяева. Все карты были в их руках, спасти Ферро могло только чудо. Но мы не учли иного фактора - человеческой глупости. Ни одна установка Виктора Кобзистого на последних секундах его подопечными не была выполнена. Апогеем и, пожалуй, главным моментом стал проход Кадыгроба под кольцо за 14 секунд до конца времени, когда Азот мог остановиться и убить его за счет владения. Запорожцы отыгрались в два хода: после перехвата Рыбалко заработал штрафные и забил один мяч, затем Мацеина реализовал штрафные - "+3" для хозяев. Здесь-то и случилось истинное чудо. Рыбалко оставили для прохода под кольцо, но капитан Ферро обманул всех и снес мяч на периметр Якову Змитровичу. Ветеран Ферро, проведший нелучший матч, явно был последней опцией для финального броска. Но Змитрович забил. Овертайм.

В его середине "стрижей" будто отключили от сети, и они постепенно разряжались. Ферро, напротив, выглядел уверенно, Рыбалко и Малыш создали преимущество, а затем капитан запорожцев самолично добил соперника своим трехочковым. Тяжелая победа Ферро, которая практически гарантирует команде Большакова место в плей-офф. Днепр-Азот остается последним.

Днепр-Азот - Ферро-ЗНТУ 74:80 ОТ (15:22, 17:16, 16:12, 22:20, 4:10)

ДА: Мацеина (8 + 6 подборов + 7 передач), Байда (13), Кадыгроб (14 + 4 передачи), Кривцов (17 + 10 подборов), Зубрицкий (17 + 10 подборов + 7 передач) - старт; Дзюба (3), Квитковский (2 + 6 подборов), Севастьянов (0), Онищенко (0).

ФЗ: Вильховецкий (14 + 6 подборов + 6 передач), Рыбалко (24 + 9 подборов + 9 передач + 4 перехвата), Бей (0), Змитрович (9 + 7 подборов + 4 передачи), Малыш (19) - старт; Антонец (10), Буцкий (4 + 5 передач), Теряник (0). 

Двухочковые броски:
18/47 (38%) - 24/44 (55%)

Трехочковые броски: 10/27 (37%) - 8/27 (30%)

Штрафные броски: 8/16 (50%) - 8/12 (67%)

Подборы: 45-42; Передачи: 26-31; Потери: 12-8
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий