Погостинский: "Выжимаю из состава все, что могу"

Главный тренер Политехники не только подвел итог матчу с Будивельником, но и рассказал о последних потерях команды и перспективах молодых игроков.
0
7 марта '14 22:20
Кирилл Погостинский, фото БК Днепр-Азот
Кирилл Погостинский, фото БК Днепр-Азот
Денис Тютюнник, форвард Политехники:

"Естественно, ощущается отсутствие Дайкса, Полещука, который уехал из-за травмы. Старались как могли. Своей игрой недоволен. Конечно, хорошо, что забил семь очков в Суперлиге, но в целом недоволен. Пробелы в защите... Всегда можно лучше".

Кирилл Погостинский, и.о. главного тренера Политехники:

"Хочу поблагодарить всех зрителей, которые пришли нас поддержать. Хочу традиционно поблагодарить команду, которая сегодня боролась, упиралась, несмотря на наши потери. Будивельник, кроме Лавриновича, играл основным составом. Также хочу поздравить всех наших болельщиц, жен игроков, работниц клуба с наступающим праздником 8-го марта".

"Были ли шансы? Отвечу по-одесски: 50/50. Могли зацепиться, могли не зацепиться".

"У Полещука разрыв ахилла, его сегодня оперируют. Очень неприятная операция, он выбыл минимум на 90 дней. Дима Тихонов, который был у нас в начале сезона, и закрывает позицию пятого номера, не смог выйти по состоянию здоровья. Я надеюсь, к Одессе он будет готов, поможет нам. Он достаточно габаритный игрок, 205 см/124 кг, надеюсь, даст хотя бы отдохнуть Ившину и Лемику. Сегодня мы использовали на четвертом номере Тютюнника, который у нас играет на всех позициях - даже иногда пятого. К сожалению, он - самый мощный, самый сильный, иного выхода у меня нет. Выжимаю из состава все, что могу".

"Дайксу предложили очень хороший контракт. Плюс учитывая последние события в стране... Он пришел, мы с ним договаривались три дня, потом подписали по обоюдному согласию и он уехал. По моим сведениям, контракт ему предлагают в Израиле. Что там дальше, пока не ясно. Официального запроса у меня на руках до сих пор нет. Через 2-4 дня, думаю, мы узнаем, где он окажется".

"Я могу добавить только украинцев. Переходы иностранных игроков уже закрыты. Если будут хорошие предложения, с удовольствием добавим состав. У нас есть дублеры, может быть, возьмем кого-то оттуда".

"Давидюк не прибавляет? А сколько он играет? Тютюннику давали играть в прошлом году, Полюляку - еще в позапрошлом, начинал, когда еще здесь был Подковыров. У Давидюка сейчас все только начинается, мы надеемся на него в следующем году. Это ребята, которые здесь выросли. Мы их не списываем со счетов и верим, что все вложенное в них будет отдано".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...